Как распознать свиной грипп

# 1
Natalyer mini-profile

    Новичок

  • 41 сообщений
Как распознать свиной грипп

Распространение свиного гриппа в России, унесшего уже несколько человеческих жизней, привело к возникновению ажиотажного спроса на антивирусные препараты в столичных аптеках. В свою очередь, медики советуют не заниматься самолечением, а вызывать врача при первых признаках заражения опасной инфекцией.

Напомним, что симптомы вируса А/H1N1, называемого также свиным гриппом, обнародовал Роспотребнадзор. По информации ведомства, заболевшие жалуются на высокую температуру, кашель, боль в горле, насморк или заложенность носа, боли во всем теле, головную боль, озноб и слабость. "У значительного числа людей, инфицированных новым вирусом гриппа А (H1N1), также отмечаются диарея и рвота. Группы повышенного риска для нового гриппа А (H1N1) те же, что и для сезонного гриппа. К числу людей с повышенным риском серьезных осложнений от сезонного гриппа относятся лица от 65 лет и старше, дети до 5 лет, беременные женщины, люди любого возраста, страдающие хроническими заболеваниями (астма, диабет, сердечные заболевания), и лица со сниженным иммунитетом", - отмечается на сайте Роспотребнадзора.

Существуют также более серьезные симптомы, при которых необходимо сразу же вызывать "скорую помощь". К ним относятся: затрудненное дыхание или одышка, боли или чувство тяжести в груди или в животе, внезапное головокружение, спутанность сознания, сильная или непрекращающаяся рвота. Помимо этого специалисты советуют обратить внимание на ситуацию, когда гриппоподобные симптомы ослабевают, но затем возвращаются вместе с высокой температурой и усилившимся кашлем. В случае заражения детей следует немедленно вызывать медиков при следующих признаках: учащенное или затрудненное дыхание, синюшная или посеревшая кожа, отказ от питья и повышенная раздражительность.

По мнению специалистов, при заболевании свиным гриппом нужно оставаться дома по меньшей мере семь дней. Необходимо свести к минимуму контакты с другими людьми, отказаться от поездок и посещения работы или учебы. Во время кашля и чихания рекомендуется прикрывать рот и нос платком. Для снижения высокой температуры врачи советуют применять другие жаропонижающие средства, такие как парацетамол или нестероидные противовоспалительные препараты. В случае тяжелой формы заболевания могут использоваться специальные противовирусные средства, назначить которые должен только квалифицированный врач.

Отметим, что распространение вируса А/H1N1 и риск возникновения эпидемии сезонного гриппа привели к резкому повышению спроса на лекарства в Москве. Как сообщает РИА Новости, в столичных аптеках образовались очереди и практически исчезла из продажи оксолиновая мазь. "Посетителей стало намного больше, люди скупают все противовирусные лекарства, какие только можно. Причем идет наплывами, вот весной, после сообщения о свином гриппе в аптеке прибавилось число покупателей, хотя в Москве-то такого вируса и не было. Сейчас и в столице этот вирус, так что даже до очередей доходит", - рассказал продавец одной из столичных аптек.

Однако специалисты рекомендуют не заниматься самолечением, а сразу обращаться к врачам, чтобы не допустить роковых последствий. Такой совет в частности дал министр здравоохранения Красноярском крае Вадим Янин, где был зафиксирован очередной смертельный случай от гриппа A/H1N1. Согласно информации ведомства, 39-летняя женщина попала в медикам только на пятые сутки после заражения, а к следующему утру уже скончалась, поскольку болезнь оказалась очень скоротечной.

  • 0




Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: