Борьба с курением по-норвежски

# 1
Venta mini-profile

    Пользователь

  • 60 сообщений


Норвежцам стало мало огромных надписей на сигаретных пачках: «Курение убивает». С 1-го января будущего года сигареты исчезнут с полок киосков и магазинов — вступит в силу запрет на открытую выкладку табачных изделий на витринах торговых предприятий. Теперь они будут находиться «под прилавком», не привлекая внимания курильщиков. Напомним, что стоимость пачки сигарет в Норвегии — около 12-13 долларов.

Как считаете, правомерно ли такое решение?

  • 0

# 2
багира mini-profile

    Житель

  • 1354 сообщений
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля?

Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.

Вдумайтесь в эти цифры. Сравните с потерями страшнейших катастроф в истории человечества. Великая Лондонская чума, о которой Даниэль Дефо писал: «Не нашлось бы такого количества гробов для всех, кто погиб в этом великом бедствии», унесла жизни 100 тысяч человек. Блокада Ленинграда – больше миллиона. На фронтах Первой Мировой потеряно около 6 млн. человек.

  • 0

# 3
багира mini-profile

    Житель

  • 1354 сообщений

  • 0




Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: