Хорошо прожаренная депрессия

# 1
Natalyer mini-profile

    Новичок

  • 41 сообщений
Хорошо прожаренная депрессия

Жареная и жирная еда увеличивает риск развития депрессии, считают ученые из Лондонского Королевского колледжа. И не потому, что такая диета скучна и однообразна. Просто в ней нет природных «антидепрессантов».

Исследователи проверили, как питаются британские государственные служащие. В ходе эксперимента было опрошено более трех тысяч человек – они отвечали на вопросы о своем питании и склонности к депрессии. По результатам опроса испытуемых разделили на две условные группы. Меню одной отличалось разнообразием и включало свежие овощи и фрукты. А вторая предпочитала хорошо прожаренное мясо, жирные молочные продукты и сладкие десерты.

Оказалось, что у любителей жареного риск депрессии выше на 58 процентов. Те же, кто предпочитает свежие овощи и фрукты, наоборот, рискуют душевным здоровьем на 26 процентов реже тех, у кого этих продуктов в рационе недостаточно.

В своей публикации в Journal of Psychiatry ученые утверждают, что от депрессии могут защитить вещества-антиоксиданты, которые содержатся в свежих овощах и фруктах. Очень полезно включить в рацион рыбу, богатую полиненасыщенными жирными кислотами, которые стимулируют деятельность мозга, а, значит, помогают бороться с депрессией.

К тому же, полноценное разнообразное питание позволяет получить весь набор питательных веществ и микроэлементов, необходимых для здоровья организма.

  • 0




Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: