Звёзды борятся с раком

# 1
Natalyer mini-profile

    Новичок

  • 41 сообщений
Звёзды борятся с раком

Дарья Донцова победила страшную болезнь после 18 операций.

- Так же, как все, я по земле хожу, - пела в свое время Алла ПУГАЧЕВА, а сейчас подхватила Кэти ТОПУРИЯ. Знаменитости всегда стремились подчеркнуть, что, как и простых смертных, их преследуют беды и несчастья. К сожалению, многие кумиры вынуждены противостоять и тяжелым болезням.


Страшный диагноз - не повод опускать руки. Даже четвертую стадию рака можно победить. В этом убеждает своих поклонников известная писательница Дарья Донцова. Когда будущей сочинительнице иронических детективов врачи вынесли неутешительный вердикт - злокачественная опухоль груди, она не сдалась. Выдержала 18 операций, несколько сеансов химиотерапии и, в конце концов, встала на ноги, взяла себя в руки и стала писать книги, которые принесли ей невероятный успех.

- Я как Маресьев, - улыбается Донцова, - если мне отрежут ноги, я поползу на руках. Когда доктор сказал, что нужно отрезать грудь слева, я воскликнула: «А давайте на всякий случай отрежем и справа!» - улыбается она. - Онкология - это лишь небольшая остановка на пути, чтобы задуматься и, возможно, переосмыслить свою жизнь. Главное, в это время не унывать.

У Надежды Кадышевой уплотнение в груди обнаружили, когда ей было 30 лет. Солистка ансамбля «Золотое кольцо» согласилась на операцию, которая прошла успешно.

В начале 90-х годов у певицы Аиды Ведищевой онкологи выявили рак третьей степени. После операции и курса химиотерапии болезнь отступила. Примерно в это же время злокачественную опухоль в легком сумел победить и Эммануил Виторган. - О раке я узнал, только когда меня прооперировали, - рассказывает актер. - Если бы я услышал о нем раньше, у меня бы оголились нервы! А так я не думал о болезни. И в голове была только одна мысль: побыстрее бы встать на ноги.

Лайма Вайкуле смогла вылечиться от рака мозга:
- Это было мое испытание, - однажды призналась она. - Но мне повезло - я в тот момент была в Америке, мне вовремя помогли. Я была на грани смерти. Но мой ангел-хранитель сильно работает. Думаю, испытания нам даются, чтобы мы стали лучше...

Сейчас со схожим недугом борется Валентина Толкунова. Раковую опухоль в мозге певице удалили в отделении нейрохирургии Госпиталя имени Бурденко. Между курсами химиотерапии певица даже иногда стала выходить на сцену.

Побороть онкологическое заболевание лимфатической системы со сложным названием лимфогранулематоз удалось, по крайней мере, двум отечественным знаменитостям - Александру Медведеву (больше известному как Шура) и экс-солисту группы «На-на» Владимиру Левкину. Володя попал к врачам в запущенном состоянии. Ему провели четыре курса химиотерапии, после которых планировали пересадить костный мозг. Музыканту с трудом удалось найти $25 тысяч на операцию. Теперь он полон сил и снова дает концерты. О том, как со страшным недугом (раком кишечника) боролась известная рокерша Светлана Сурганова, стало известно из книги «Исповедь четырех», которая вышла из-под пера ее коллеги и по совместительству журналистки Елены Погребижской, выступающей на сцене под псевдонимом Butch.

- Света сразу поняла сама, что у нее рак, - пишет Погребижская. - С ее медицинской подготовкой поставить себе диагноз было возможно.
По словам Сургановой, поначалу она занималась самолечением - пила чистотел, и опухоль омертвела. Но потом произошел разрыв и наступил так называемый каловый перитонит.

Врачам удалось совершить чудо - спасти артистке жизнь. Но из больницы она вышла с галастомой - калоприемником, выведенным на живот.

- Существует такое понятие у медиков, как пятилетний послераковый рубеж, - рассказывает певица в книге. - То есть, если с операции прошло пять лет, а ничего не развилось, то вроде бы уже не заболеешь.
Поклонники уверены, что их любимица с успехом преодолеет этот рубеж.

Выиграть битву за жизнь удалось и Юрию Николаеву. Телеведущий уверен, что побороть рак ему помогли не только врачи, которые провели успешную операцию, но и Бог. Глубоко верующий Юрий Александрович даже во время болезни не переставал посещать храм и советовался со своим духовником - отцом Андреем. Сейчас Николаев возобновил свою телекарьеру и с успехом ведет на Первом канале шоу «ДОстояние РЕспублики».

Звезда фильма «Семь невест ефрейтора Збруева» актер Семен Морозов узнал, что у него рак горла в прошлом году. Дочь артиста Надя в своем интернет-дневнике тогда написала:
- У папы злокачественная опухоль… Ужас, у него рак, правда, не запущенный и излечимый, но процесс о-о-очень тяжело переносится… Ночью он кричит от боли.

И вот, наконец, Семен Михайлович оправился от болезни. На днях он бодрый и веселый приехал в Анапу на фестиваль «Киношок».
Не перестает вести активную творческую жизнь и Иосиф Кобзон, который борется с раком простаты. Первичный диагноз Иосифу Давыдовичу поставили в столичном Онкоцентре на Каширском шоссе, где в свое время помогли Станиславу Любшину, Людмиле Касаткиной и многим другим артистам. После курса химиотерапии организм певца ослаб. А сделанная в Германии операция дала серьезные осложнения. Из-за ослабленного иммунитета у Кобзона время от времени возникает воспалительный процесс в области послеоперационного шва. На все вопросы о своем недуге Иосиф Давыдович отвечает бодро:

- Прохожу лечение. Надеюсь, оно будет успешным. Пока же живу в активном рабочем режиме. Правда, доктора не рекомендуют такие нагрузки, но их не всегда нужно слушать.

  • 0




Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: