Умер известный костоправ Николай Касьян

# 1
Natalyer mini-profile

    Новичок

  • 41 сообщений
Умер известный костоправ Николай Касьян



В среду утром на 73 году жизни скончался один из самых известных докторов, которого многие называли светилом медицины, мануальный терапевт, народный врач СССР и Украины Николай Касьян. Информация о его смерти поступила из райцентра Кобеляки Полтавской области.

В данный момент официальная причина кончины доктора неизвестна, однако многие лично знакомые с ним люди рассказали, что в течение почти целого года Касьян болел, в связи с чем практически перестал принимать пациентов.

По словам сотрудников центра мануальной терапии, в котором работал знаменитый врач, в последний год жизни он помогал только детям и новорожденным, а на остальных больных у него просто не хватало сил, поэтому ими занимался его приемный сын Ян.

Как передает РИА Новости, Николай Касьян родился в 1937 году. Он родился в семье врачей и был потомственным мануальным терапевтом, ведь еще его прадед работал костоправом в царские времена в земской больнице.

Имя доктора было очень известно среди политиков, бизнесменов и артистов, как в России, так и на Украине. Среди его знаменитых пациентов называются космонавт Валентина Терешкова, эстрадный певец Иосиф Кобзон, супруга первого президента СССР Раиса Горбачева и многие другие. С 2005 года врач начал принимать больных в специально открытом в Кобеляках Центре мануальной терапии.

Однако доктор был прославлен не только любовью благодарных пациентов. В 1993 году его имя было занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Тогда в ежегодном реестре появилась запись: "Украина. Больше всего костоправных операций провел народный врач Николай Касьян. В течение 1990 года он осуществил вправление дисков позвоночника 41 тысяче 251 больному, среди них 19 тысячи 359
детям".

  • 0




Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: