Bugatti выпускает высший автомобиль

# 1
eugen.t mini-profile

    Свой человек

  • 157 сообщений


Вряд ли стоило ожидать, что, выпустив модель Veyron, в компании Bugatti успокоились и решили больше не разрабатывать новых творений, спокойно почивая на лаврах. Ведь именно стремление к прогрессу изначально принесло популярность этой марке. В те годы, когда компания Bugatti Automobiles S.A.S., ведомая самим Этторе Бугатти и его сыном Жаном, только набирала обороты, они уже старались во всем достигать совершенства. Для каждой новой модели они пытались создать более мощный двигатель, гораздо более изящный дизайн кузова, применить современные материалы. Стоит отметить, что их эксперименты привели к тому, что в производстве кузовов, двигателей и колес стал активно использоваться алюминий.

Теперь же эксперименты продолжаются, но в несколько другом направлении. Конечно, алюминий по-прежнему в фаворе, но появилось пространство для маневра. Гораздо активнее начали использовать углепластик, волокна которого позволяют материалу не только оставаться легким, но и сохранять небывалую прочность. Именно из него вручную сделана большая часть кузовных панелей, которые на свету отчетливо блестят тканой структурой материала, окрашенного в темно-синий цвет. Остальные части автомобиля специально не стали окрашивать, оставив неприкрытый полированный алюминий, чтобы создать уникальный образ. Возможно, это перебор, но стоит признать, что стиль здесь присутствует и в данном случае это не выглядит реверансом в адрес сумасшедших восточных шейхов, боготворящих хромированные авто.

Подобное средоточие высоких технологий и дорогостоящих материалов решили назвать Bugatti Galibier в честь перевала Галибье, который находится в Пиренеях. Говорят, что это самый сложный участок велогонки Tour de France. Хотя вряд ли велогонщики заслужили такие почести, скорее маркетологам просто понравился довольно аристократичный “пронаунс” этого слова. Выглядит новый флагман компании Bugatti просто великолепно. Он роскошен до невозможности, но при этом не выглядит автомобилем, который будет скорее стоять в гараже, нежели возить своего хозяина.

Дизайн стопроцентно узнаваем, особенно если говорить о передней части. Фары, радиаторная решетка, внушительные воздухозаборники – все это традиционно для Bugatti. Силуэт тоже знаком. Ведь фамильные черты при создании элитных автомобилей просто нельзя упускать из виду, иначе преемственность поколений будет нарушена и клиент не пойдет выписывать чек. Основной кич – задняя часть. Вот тут дизайнеры оттянулись. Вертикальный стоп-сигнал, раздвоенные выдвижные крылья спойлера, аккуратные задние фонари, окантованные линией светодиодов, а также диффузор, соединяющий выхлопные патрубки, которых набралось аж восемь штук.

Очевидно, что при таком количестве выхлопных труб двигатель обязан быть мощным. В старину лучший автомобиль определялся рабочим объемом мотора и количеством цилиндров, так почему бы не вернуть все назад. Такие мысли явно посещали инженеров, которым еще предстоит не раз услышать критику “зеленых” в свой адрес. Тем более что у них недавно появился новый рулевой. Кто знает, может, он в очередной раз захочет обратить внимание на элитных загрязнителей атмосферы.

Капот, кстати, тоже сделан, что называется, под старину, но только в современной интерпретации. Раньше створки открывались с двух сторон наверх, потом пришла новая мода, а теперь мы видим нечто среднее. Вот только сложно сказать, насколько полезна эта функция. Скорее это просто приятная опция, украшающая концепт. Так вот, под этими створками поместили 16-цилиндровый двигатель рабочим объемом в 8 литров, оснащенный двухступенчатым нагнетателем. Максимальная мощность обещает быть очень внушительной, но точно меньше, чем у модели Bugatti Veyron. К тому же этот агрегат будет рассчитан на работу не только на обычном бензине, но и на этаноле. Из других особенностей конструкции можно отметить наличие полного привода, керамических тормозных механизмов и новой подвески, призванной обеспечить габаритный четырехдверный седан отличной управляемостью.

Внутри, как вы понимаете, просто одна из комнат в дворце короля. Шик, блеск, красота. Шикарные материалы, лаконичный дизайн, разве что наличие современного дисплея немного отрезвляет. Зато задние пассажиры имеют возможность видеть его показания. По-прежнему сильны традиции прошлого, так как торпедо явно сделано с оглядкой на Type 35 – просто и лаконично. Его черты уже проявлялись в интерьере салона Bugatti Veyron. Отдельного внимания заслуживает швейцарский хронограф Reverso Tourbillon от компании Parmigiani, который можно снять с торпедо и надеть на руку. Здорово, что кто-то все-таки решился материализовать эту идею. Дело в том, что мы еще в феврале 2007 года говорили о такой возможности применительно к Mercedes-Benz S-класса. Может, немцы подсмотрели?

В любом случае нынешнее руководство делает шаги в правильном направлении. Романо Артиоли, конечно, тоже пытался возродить марку Bugatti, но тогда время было не очень подходящее. В 1993 году, после выпуска модели EB110, он хотел начать продажи модели EB112, но его мечтам не суждено было сбыться. Теперь же ситуация явно лучше, но есть проблемы, связанные с экономической ситуацией. Именно поэтому Galibier сейчас позиционируется как концепт. Но это ничего. Реакция на этот автомобиль точно будет гораздо лучше, нежели отзывы о слишком консервативном Maybach, теряющем позиции. Так что немцы точно начнут собирать это четырехдверное купе, дав миру новое высшее творение в автомобильной отрасли.











  • 0




Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: