Знамя, племя, время

# 1
cёмочка mini-profile

    Житель

  • 1546 сообщений
Знамя, племя, время




Вчера сын вернулся из Будапешта, с большого рок-фестиваля. Длилось всё круглосуточно несколько дней, публики - до 400 тысяч. И вот что он нам рассказал:
На выступлении легендарной "Iron Maiden" Арик с приятелем решили обозначить присутствие в вавилонском столпотворении - израильтян, влиться в ряды тех, кто машет флагами своих стран. Они привязали большой израильский флаг к длинной ветке и приготовились им радостно размахивать под музычку.
К дальнейшему развитию событий наша непуганая молодёжь оказалась не слишком подготовлена. Появление израильского флага, в отличие от прочих, не прошло незамеченным. Сначала были фразы и жесты, обозначающие отношение к Израилю - соответственно большой палец вверх или средний. Это наши толерантные детки встретили с интерактивным пониманием. Затем появились желающие поговорить и не только поговорить. Непуганые детки несколько напряглись, поскольку не ожидали такого внимания к флагу родного государства и к собственным персонам.
Затем началось действие. Особо активный рокер выхватил палку с флагом и сломал древко. За что получил в челюсть. Окрестные диффчонки завизжали. Детки, прижимая флаг, сплотились плечом к плечу и с тоской поняли, что придётся продолжать, скорее всего - с превосходящим по численности противником. Но активист неожиданно быстро убежал, унося гримасу незаслуженно обиженного человека.
Тут израильские пацаны поняли, что махать тяжелой веткой с флагом придётся до конца выступления. Какое-то время "экшен" ограничивался толчками и пиханием. Потом возник густо татуированный скинхед на полголовы выше нашего 185-сантиметрового сына и раза в три шире (при рассказе его ширина была обозначена жестом рыбака, поймавшего большую щуку).
- Это, б..., Венгрия,- весомо сказал он.- И нефиг махать тут этим флагом. Уберите его. Это здесь многим не нравится.
- Фак всех, кому не нравится. Это флаг нашей страны, и мы им будем махать! - ответили пацаны в стиле Трумпельдора.
Скин подумал-подумал, кивнул и сообщил, что лично он ничего против не имеет, поскольку ему близка позиция гордости за свой флаг. Но так как многим здесь это не нравится, то для всех будет лучше, если он постоит с ними под этим флагом.
Это было своевременное предложение. Вскоре на призывное помахивание флагом явились четыре грозных классических скинхеда и типа не поняли, чо тут ваще за дела?
Пантомима, сопровождавшая венгерский язык, позволила предположить, что наш скин объяснял вражеским скинам про гордую позицию держателей флага и про свою позицию относительно этой позиции. Они упирались друг в друга лбами, хлопали друг друга по загривкам и приближались к истине.
Наш крупнокалиберный скин подавил 4-х соратников, и они, мирно рыча по-мадьярски, ушли.
Потом к трём богатырям присоединились несколько дружественных голландцев. Стало ясно, что сформировалась маленькая, но наглая группа, которая дёшево свои жизни не продаст. Тут, наконец-то, объявилось и несколько израильтян:
- Мы заметили флаг и подумали, что может быть стоит прийти под ним постоять? Упс, смотрите, тут уже скин!
- Давно было надо! Это наш скин! Он отвечает за связь с общественностью!- огрызнулись утомленные флагом бойцы.
И тут появился израильтянин Ицик. Движения его были плавны и неточны, на идиотской шапочке мигали лампочки, в общем, из "потерявшихся в Индии" или "мир, дружба, травка":
- О-ой,- сказал он,- наш флажо-ок! Как здо-орово, братцы! И я то-оже хочу помахать флажко-ом. Мо-ожно? Ну пожа-алуйста!
Руки бойцов к тому времени держать дрын уже сильно устали. Поэтому Ицика восприняли позитивно и дали подержать флаг. Сами же обратили внимание на сцену. Через какое-то время скин озабоченно спросил:
- Э, а где флаг?
Флага не было. Был покачивающийся Ицик.
- Где знамя части, Ицик?!
- Ы-ы... Тут подошли такие стра-ашные неонацисты и отня-а-ли-и...

Собственно, какая тут может быть мораль. Так, несколько разрозненных выводов:

1. Ехать-таки было надо хотя бы ради детей.
2. Бить по морде посягающих на наши символы - может, и нехорошо, но полезно.
3. Уважайте себя и свои символы, и тогда есть шанс, что вас поймут и даже захотят помочь.
4. Ицики, конечно, тоже люди, но не надо давать им возможность всё просрать.

  • 0
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение




Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: