Краткий отчет о путешествии в Кению -

# 1
cёмочка mini-profile

    Житель

  • 1546 сообщений
Краткий отчет о путешествии в Кению -




страну работорговцев и черных невольников









Буковок много. Но интересно.














Предисловие (его можно не читать).









Так уж получилось, что мой вояж в Кению начался задолго до собственно
выезда туда. Данный парадокс имеет простую причину. Меня забросило на
Черный Континент в то время, когда другие участники вылазки еще даже толком
не знали, что к чему. Если конкретно-то посредством прививки от Желтой
Лихорадки я прочувствовал всю боль и безнадегу порабощенного народа,
побывал в шкуре многократно убитого африканского медведя или, на худой
конец, тушканчика.









Первым африканским рубежом для меня стала московская поликлиника No13 на
Неглинной улице, при которой кормится прививочный центр для слабоумных,
желающих предоставить свою тушку в качестве пробирки для для вирусов.









Уколы шприцем в задницу, друзья мои, я воспринимаю по жизни как нечто
неизбежное, как судьбу, как салат <<оливье>> на новогоднем столе. Но колоть
в спину, под лопатку-это подло и не по-джентльменски. Есть в этом что-то
предательское, не правда ли?









Нужно сказать, что шприц никогда не входил в список предметов, которые меня
возбуждают, поэтому мне втихаря хотелось свернуть с намеченного пути, к
примеру, в Сандуновские Бани, благо вход туда расположился прямо напротив
входа в пыточную, а находиться в Сандунах несравнимо приятней...









У Последних Дверей была очередь, состоявшая из таких же больных, как и я.
Два взрослых гражданина, выезжавших в небезопасные места по долгу службы
или работы; трое товарищей из категории <<новых менеджеров>>, испытывающих
судьбу по собственной воле; две дамы, очевидно мама и дочь, готовые
поскорее слинять куда угодно, лишь бы подальше от мужской части собственной
семьи, и вколоть в себя ради этого любую гадость.









За 40 минут ожидания я пополнил багаж своей общей эрудиции некоторыми
интересными новостями. Ну, например. Таблетки от малярии - это сильный
галлюциноген, разрушающий, к тому же и так подорванную алкоголем печень. А
джином-тоником можно разрушать печень гораздо более приятным и привычным
способом и при этом не пить таблетки. В тонике содержится хинин, который
уничтожает заразу изнутри.




Согласитесь, это ценная информация. А еще всем иностранцам, проживающим в
России, нужно ежегодно сдавать какие-то анализы. То ли на СПИД, то ли на
беременность. Такшта, на первый-второй расчитайсь!









....В кабинете пахло развалившимся СССР. Две гражданки в халатах напоминали
школьный медосмотр. Я честно предупредил, что уколы переношу плохо, падаю в
обморок, обычно на чей-нибудь подготовленный бюст размером от 3 и более.
Мне ответили, что в данной ситуации я могу рассчитывать только на пыльный
бюст В.И. Ленина, и мне будет жестковато. Падать перехотелось.









Получив укол под лопатку, я присел к столу, чтоб расписаться в
добровольности собственного идиотизма. И тут знакомое ощущение меня
догнало. Взбледнулось. Помутнело в бесстыжих глазах, жадные потные ручонки
задрожали. Врачиха метнулась к бочке с нашатырем, вторая завернула меня в
тонометр, нажмякала грушку, глянула на показания, быстренько налила мне
черного кофию и швырнула на стол коробку шоколадных конфет.




Сервис! Надо повысить давление на дно и стенки сосуда-то есть меня. Чтоб
мне, значит, легче стало. Тему я просек быстро и пока не слопал почти все
конфеты, легче мне не становилось..














В общем, прививка прошла довольно удачно во всех отношениях .




Мысленно поставил себе очередной зачёт за героическое поведение..














.... Чартерный рейс компании eurofly по маршруту Милан-Рим-Момбаса
задержался на 2,5 часа. Пришлось все это время принимать в баре жидкие
таблетки в виде джин-тоника-лучшего средства от малярии.









Я не в состоянии спать сидя, поэтому все время полета из Милана до Момбасы
(9,5 часов), включая промежуточную посадку в Риме, провел практически
бодряком, с завистью наблюдая за храпящими в немыслимых позах гражданами.
Вообще ночные перелеты на большие расстояния-это серьезное испытания для
людей, не умеющих ждать.



















День Первый, самый долгий и нудный.














Если вы когда-нибудь соберетесь в Кению, выучите замечательную фразу- <>
Наиболее культурной части общества эта фраза могла попадаться в
полнометражном мультфильме <<Король-Лев>>.









Акуна Матата. Нет проблем. Этим все сказано. Это универсальный ответ на
любой, даже самый заковыристый вопрос. Когда вы успешно освоите этот
лингвистический шедевр, переходите ко второму -<>, <<Поле-Поле>>, что
означает примерно <<потихоньку, спокойно, не спеши, а то успеешь>>. Это два
основных принципа жизни кенийцев, когда вам что-нибудь от них нужно. Если
же им что-то нужно от вас-берегитесь. Довольно сложно отвадить муху от
банки с вареньем. Не говоря уже о менее приятных субстанциях.









На выходе из терминала мы были буквально атакованы местными жителями,
желающими нести наши вещи за наши деньги. Интересно, что несет кто-то один,
а за ним бегут еще десять человек и поддерживают товарища морально.
Финансовые претензии хозяевам чемоданов предъявляются сразу всей этой
шумной стаей аборигенов. Все так или иначе принимали участие в переноске
вещей, поэтому каждому полагается гонорар. Отделаться от навязчивых
помощников довольно сложно, они бегут с протянутыми руками и беспрерывно
требуют денег.









Акуна Матата! Пошли все на йух, засранцы!




Мне предстоял почти трехчасовой переезд в гостиницу <> в местечко Watamu на
автобусах. Лучше было бы вместо этого лететь еще 10 часов в самолете...









Дороги в Кении живо напомнили мне детство, в котором более старшие и
сильные соперники по дворовым и межрайонным стычкам трясли мое мелкое
туловище за воротник и иные детали одежды и щедро отвешивали поджопники.




Вид из окна мог бы ввергнуть в уныние самого отчаянного оптимиста.









Жуткая грязь, кучи мусора, антисанитария, пыль, недостроенные сакли и целая
армия праздно сидящих вдоль дороги аборигенов...Акуна Матата, блин...









Гражданки, несущие на своих головах грузы самых разных объемов, форм и
веса- это реальность, а не выдумки Сенкевича. Возможно, это идеальное
упражнение для хорошей осанки. Руки при этом совершенно свободны, можно с
их помощью легко изучать содержимое собственных ноздрей.














Велосипедисты на обочинах ежесекундно рискуют быть размазанными по
бугристому асфальту. Но им по хрену. Поле-Поле... Многие ходят босиком там,
где я не решился бы пройтись даже в кирзовых сапогах...Иногда случалось
проезжать через полицейские посты, которые снабжены шипованными железяками,
лежащими на дороге, их приходилось объезжать слаломным образом.
Представители власти иногда одновременно вооружены американской
автоматической винтовкой М-16 и советским автоматом Калашникова. Эдакий
африканский симбиоз вечно соперничающих систем вооружения.




Бензин на заправках стоит доллар за литр. Очень дорого. Поэтому основная
часть населения пользуется в лучшем случае велосипедами.









По дорогам летают маршрутки. С отчаяньем вынужден признать, что водитель
маршрутки - это кое-где диагноз, а не вид деятельности. <<Газель>> -это
понятие интернациональное. И, возможно, неспроста обозначает африканское
животное. Это не модель машины. Это образ жизни и движения совершенно
сумасшедших индивидуумов.














...................









Наш с приятелем гостиничный номер представлял собой огромный
матримониальный будуар. Монолитная постель, снабженная четырьмя столбиками
по углам, обтянутая противомоскитной сетью, пробудила в моем мозгу
неведомые ранее картинки.









Возможно, нечто подобное беспокоило и коллегу.




Ситуация достаточно двойственная. Так себе ситуация. Братва узнает - не
простит.









Масло в огонь подлила горничная, которая с ухмылкой спросила, действительно
ли мы собираемся проживать в этом номере вдвоем. Наивное первобытное
создание... До ее многострадальной родины еще не докатилась европейская
мода...









Тема разрешилась неожиданно. Оказывается, номера для нас все же были
разные, просто документы на стойку ресепшн подавал я, поэтому нас обоих
вписали в одну карточку.









В общем, побыть молодоженами не получилось. Может, оно и к лучшему.









Обед несколько разочаровал. После обильного стола в Бразилии, а уж тем
более, в Мексике, можно сказать, что тут еды практически не было вообще.
Одинокие помидоры, порезанные кружочками, соседствовали с кабачками и
баклажанами в кляре. Из мяса была тушка индейки, из рыбы тоже какая-то
тушка, одна на всех, правда, довольно вкусная. Из напитков только вода и
пиво, кстати, неплохое, но очень легкое. Соскучившись по экзотике, все
накинулись на фрукты.









Хитами трапезы стали:




маракуйя (4 подхода), манго (3 подхода) и ананас (2 подхода). В лидерах
оказался туалет (6 подходов).

  • 0
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение




Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: