Интересные факты о болезнях животных.

# 1
lana13 mini-profile

    Житель

  • 749 сообщений
Болеть могут не только люди. Все звери болеют хотя бы раз в жизни. Просто мы этого не замечаем.



Яркий пример – гипертония. Гипертоники встречаются среди жираф, индюков и кур.

Животные в зоопарке часто страдают от расстройства желудка и гибнут от пищевых отравлений после того, как их чем-нибудь накормят посетители. Особенно страдают копытные животные, которые любят общаться с людьми, и которые содержатся, как правило, в открытых вольерах. Оленятам, например, ни в коем случае нельзя давать хлеб: у них в желудке он начинает бродить, что может иметь очень тяжелые последствия.

Обезьяны болеют практически всеми человеческими болезнями, в том числе гриппом, раком и СПИДом. Также у них могут быть психические расстройства. Некоторые обезьяны обожают лекарства в виде сладких сиропов. Они их даже выпрашивают.

У кошек и собак может быть катаракта. В мире четыре фирмы производят искусственные хрусталики для излечения катаракты у кошек и собак - две американские, одна французская и одна японская.

Мопсы и подобные им собаки из-за приплюснутой морды подвержены простудным заболеваниям. У пекинесов слабые глазные связки. Им нельзя прыгать, иначе глаза просто вылетят.

Рыбы болеют, в основном, грибковыми заболеваниями.

90% львов в южноафриканском национальном парке Крюгер заражены туберкулезом. Палочка Коха попадает к ним от буйволов.

Туберкулезом болеют и многие цирковые слоны. По крайней мере, 10 слонов, обитавших в зоопарках США и Канады, умерли в разные годы от вируса герпеса.

Крокодилы болеют редко. Чаще всего у них болят зубы. Однако, в Индии как-то произошел уникальный случай: 26 редких крокодилов гавиалов умерли от цирроза печени. Что стало причиной заболевания – до сих пор не известно.

Девять из каждых десяти божьих коровок в Лондоне болеют венерическими заболеваниями. Ученые считают, что причина пандемии – в загрязненном воздухе.

  • 0




Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: