2012

# 1
kotpen mini-profile

    Заглянувший

  • 0 сообщений
Согласно календарю индейцев Майя, в 2012 году планеты солнечной системы окажутся на одной линии друг с другом, что приведет к глобальным природным катаклизмам: сильнейшие землетрясения, цунами и извержения вулканов превратят страны и целые континенты в руины. Недавно ученые подтвердили, что этот миф может стать реальностью.

Здесь обсуждается статья: 2012

  • 0

# 2
Venta mini-profile

    Пользователь

  • 60 сообщений
Посмотрели с большим удовольствием. Хотя в сети пока телесинк, но качество вполне смотрибельное даже для экшена, фильма-катастрофы.
Во-первых, занят в фильме Кьюсак, актер неординарный, интересный, уже не впервые снимающийся в добротном кино. Во-вторых, редкий случай, когда русские показаны американцами не "в ушанке и с гаечным ключом". Российский президент, неумеющий говорить по-английски, но который первый поддержал призыв впустить оставшихся за бортом людей, бывший боксер миллиардер из Архангельска (или Мурманска?), жестокий ко всем, но до безумия любящий своих сыновей и погибший, спасая их... а как он смотрел на фото жены... его телохранитель, пилот Саша...
Несмотря на трагичность действия, немало забавных моментов, взять хотя бы полубезумного ведущего на радиостанции в горах. Королеву Великобритании... :mosking: А какие съемки в фильме! Почему-то более всего запомнились даже не природные катаклизмы, а как автомобиль с семьей главного героя пытался добраться до аэропорта, улепетывая от настигающих их дорожных разломов.
Показаны национальные особенности многих народов: в преддверии катастрофы французы спасают картину с Моной Лизой, китайцы за пару-тройку лет успевают построить гигантские ковчеги, тибетцы медитируют, итальянцы молятся в Ватикане, американцы организовывают "исход". И в фильме затрагиваются нравственные аспекты: кто должен спастись? Осуждая тех, кто купил себе место на ковчеге, стоит ли забывать, что сооружение таких монстров потребовало огромные деньги... Никак было нельзя без финансовых магнатов. К тому же, как мне кажется, человек, сумевший сколотить состояние, чего-то добившийся, уже чего-то стоит, уже сам по себе неординарен...
И - что интересно - фильм не оставил после себя тягостное ощущение, хотя погибла практически вся Земля, погибло все население, кроме спасшихся в ковчегах. Наоборот. Последние кадры перед титрами дают надежду, что человечество не только выживет, но и не повторит прежних ошибок. Пусть это не будет история с чистого листа, но мудрость многовекового опыта поможет избежать темные страницы прошлого.
Выйдет фильм на DVD, обязательно возьму его в свою коллекцию.

  • 0




Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: