Опасные мужские игрушки.

# 46
Schnaps-kapitan mini-profile

    Житель

  • 699 сообщений
Пистолет «Браунинг» Мод. 1935г. (Бельгия)


После окончания Первой мировой войны Браунинг, стремясь улучшить «Кольт» Ml911, начал разработку новой модели пистолета Браунинг. В ней УСМ был ударникового типа, магазин — с однорядным расположением патронов, а серьга была заменена подствольным приливом с наклонным вырезом. Пистолет был запатентован в 1922 году и предложен фирме FN, однако директор фирмы Дьёдонне Сев убедил Браунинга в необходимости изготовить магазин большей емкости с двухрядным расположением патронов и УСМ куркового типа.
Браунинг сделал несколько опытных образцов, но его смерть прервала работу. Доработка пистолета осуществлялась под руководством Дьёдонна Сева и была окончена в 1929 году. Однако из-за экономического кризиса он начал выпускаться в 1934 году, а в 1935-м был принят на вооружение бельгийской армии как модель 1935 года.

С этого времени началось триумфальное шествие пистолета под названием High Power, или Grande Puissance: им вооружились армии и полиции более 50 стран мира. В некоторых из них он до сих пор несет службу. За свою долголетнюю историю пистолет неоднократно подвергался модернизациям и выпускался под индексами МК1, МК2 и МКЗ.
В ходе модернизаций менялись прицельные приспособления, вводились и устранялись пазы для приклада и пр. В результате последней модернизации пистолет был переделан под патрон .40 «Смит—Вессон», увеличены размеры рамки и кожуха-затвора, изменена форма окна для выбрасывания гильз, введена автоматическая блокировка ударника, которая не позволяет ему двигаться, пока не будет полностью выжат спусковой крючок, секторный прицел заменен на постоянный, на стволе сделаны три выступа вместо двух в образце 1935 года.

Характеристики:
Калибр, мм---------------------- 9
Длина, мм------------------------ 200
Длина ствола, мм------------ 118
Вес без патронов, г--------- 885
Емкость магазина------------ 13
Страна производитель--- Бельгия
Год выпуска------------------- 1935
_____________________________________________________
Смотреть другие револьверы и пистолеты

  • 0

# 47
Schnaps-kapitan mini-profile

    Житель

  • 699 сообщений
Пистолет «Браунинг BDM» (Бельгия)


Пистолет «Браунинг BDM» (BDA-9) разработан в 1990 году и является дальнейшим усовершенствованием базовой модели, по сравнению с которой в конструкцию были внесены следующие изменения: отсутствует флажковый предохранитель, вместо него на рамке располагается рычаг для плавного спуска курка; окно для удаления стреляных гильз расположено в верхней части кожуха-затвора; увеличенный прицел регулируется в горизонтальной плоскости; изменены внешние части затворной задержки и задержки ствола; увеличенная спусковая скоба и выем на ее передней стенке позволяют вести огонь в перчатках и с двух рук.

Характеристики:
Калибр, мм---------------------- 9
Длина, мм------------------------ 200
Длина ствола, мм------------ 120
Вес без патронов, г--------- 880
Емкость магазина------------ 15
Страна производитель--- Бельгия
Год выпуска------------------- 1990
_____________________________________________________
Смотреть другие револьверы и пистолеты


  • 0

# 48
Schnaps-kapitan mini-profile

    Житель

  • 699 сообщений
Револьвер «Барракуда» (Бельгия)


В начала 1970-х годов известной бельгийской оружейной компанией Fabrique Nationale (FN), в расчете в первую очередь на рынок полицейского оружия (как американского, так и европейского), был создан револьвер, получивший грозное название «Barracuda».
С целью успешного завоевания рынка сбыта новый револьвер был разработан под использование самых популярных в мире боеприпасов для короткоствольного оружия - револьверные патроны .357 Magnum и .38 Special, а также пистолетные патроны 9х19 Parabellum. При практически одинаковом калибре этих боеприпасов габариты и конструкция гильз этих патронов весьма различны, поэтому револьвер был создан со сменными барабанами под разные типы боеприпасов: один барабан предназначался под патроны .357 Magnum и .38 Special, другой – под 9х19 Parabellum.
Револьвер FN Barracuda был создан по традиционной револьверной схеме и имеет цельностальную конструкцию. Единственной особенностью бельгийского револьвера, нехарактерной для этого вида оружия, является изогнутая для обхвата рукоятки обеими руками предохранительная скоба.
Револьвер FN Barracuda поступил на рынок оружия в 1974 году.
Хотя этот револьвер отличался высоким качеством изготовления и обработки поверхностей, в целом он был ничем не примечательным, простым оружием, без ярко выраженных отрицательных и положительных сторон.
Особого успеха этот револьвер ни в полиции, ни на гражданском рынке не получил.
В результате, в 1980-х годах производство револьверов FN Barracuda было прекращено. Всего было выпущено несколько тысяч этих револьверов, причем основное количество составили модели с барабанами под патроны .357 Magnum / .38 Special.

Характеристики:
Калибр, мм---------------------- .357
Длина, мм------------------------ 211
Длина ствола, мм------------ 76
Вес без патронов, г--------- 1050
Емкость магазина------------ 6
Страна производитель--- Бельгия
Год выпуска------------------- 1974
_____________________________________________________
Смотреть другие револьверы и пистолеты

  • 0

# 49
Schnaps-kapitan mini-profile

    Житель

  • 699 сообщений
Пистолет «Charola y Anitua» (Испания)


Испанский пистолет Charola y Anitua обр. 1897 года был одним из первых автоматических пистолетов, появившихся в конце 19го столетия. Серийно производился с 1897 года фирмой "Fabrica de Armas de Charola y Anitua Edar", основанной в начале 1880х годов в городе Эбаре. Позже права на его производства были проданы в Бельгию, где по некоторым данным он производился до 1914 года.

Автоматика пистолета работает за счет короткого хода ствола. Затвор пистолета сцеплен качающийся личинкой. После выстрела ствол и затвор откатываются назад и пройдя примерно 5 мм выступ на ствольной коробке поворачивает личинку и она расцепляется с затвором. Дойдя до крайнего заднего положения затвор взводит курок и, возвращаясь вперед под действием возвратной пружины досылает очередной патрон в патронник. Ударно - спусковой механизм одиночного действия, похож на УСМ револьверов системы Кольта. Для стрельбы из пистолета Charola y Anitua обр. 1897 года применялись 5 мм патроны собственной конструкции, позже пистолет выпускался под 7 мм патроны, тоже собственной конструкции с безфланцевой гильзой. Съемный магазин расположен перед спусковым крючком, также может снаряжаться из обоймы. Прицел открытый, не регулируемый. щечки рукоятки выполнены из дерева.

Характеристики:
Калибр, мм---------------------- 5
Длина, мм------------------------ 230
Длина ствола, мм------------ 104
Вес без патронов, г--------- 572
Емкость магазина------------ 6
Страна производитель--- Испания
Год выпуска------------------- 1897
_____________________________________________________
Смотреть другие револьверы и пистолеты

  • 0

# 50
Schnaps-kapitan mini-profile

    Житель

  • 699 сообщений
Пистолет-Револьвер «Дардик» (США)


Фирма «Дардик Корпорейшн», Хамден, штат Коннектикут, выпустила этот необычный пистолет оригинальной конструкции, пытаясь вписать новую страницу в развитие ручного оружия, однако на рынке этот образец почти не пользовался спросом, и потому ему суждена была очень короткая жизнь. Дэвид Дардик задумал свою конструкцию еще в 1949 году, а в 1954-м объявил о создании нового пистолета. До 1962 года, когда пистолет был снят с производства, было продано очень мало образцов.
Пистолет Дардика с так называемым «открытым патронником» можно сравнить с револьвером, барабан которого имеет три продольных гнезда треугольного сечения и служит в качестве подавателя патронов и собственно патронником. Боеприпасы помешаются во вставляющемся в рукоятку коробчатом магазине. Патроны специальной формы — «траунд», как назвал их сам Дардик, — подавались пружиной магазина и занимали свое место в открытом гнезде барабана.

При нажатии на спусковой крючок барабан поворачивался, чтобы принять в свободное гнездо очередной патрон, в то время как снаряженное гнездо оказывалось напротив канала ствола, после чего патрон выстреливался. Дальнейшее вращение барабана выбрасывало стреляную гильзу и подавало к магазину для заряжания очередное пустое гнездо.

При последовательном нажатии на спусковой крючок патроны загружались в барабан, выстреливались, а стреляные гильзы выбрасывались до тех пор, пока в магазине оставались боеприпасы. Патроны «траунд» удерживались в гнездах верхней перемычкой рамки и тонким металлическим кожухом, охватывающим барабан с боков и снабженным оконцем для выбрасывания гильз.

Патроны для пистолета «дардик», имевшие очень необычную форму, изготовлялись из стандартных боеприпасов путем заключения их в трохоидальные пластиковые кожухи. Со временем, надеясь, что спрос окажется достаточно большим, Дардик планировал наладить выпуск латунных гильз описанной формы, однако до этой стадии дело не дошло.

Модель «дардик» 1100 имела небольших размеров рукоятку и магазин на 11 патронов, а модель 1500 с большей рукояткой — на 15 патронов.

Характеристики:
Калибр, мм---------------------- .38
Длина, мм------------------------ 229
Длина ствола, мм------------ 152
Вес без патронов, г--------- 965
Емкость магазина------------ 15
Страна производитель--- США
Год выпуска------------------- 1954
_____________________________________________________
Смотреть другие револьверы и пистолеты

  • 0

# 51
Schnaps-kapitan mini-profile

    Житель

  • 699 сообщений
Пистолет «Домино» ОП-601 (Италия)


Фабрика Арми Спортиве Срл». Сеттимо-Миланезе. выпускала оружие для торговой компании «Италгганз Интернешнл». существовавшей в 1972 - 1985 гг. Когда «Италганз» разорилась, ФАС стала поставлять оружие на рынок под своим собственным названием.
ФАС ОП-601 (F4S OP 601). Эта модель. известная в прошлом как «ИГИ-домино», представляет собой высококачественный целевой пистолет под патрон кольцевого воспламенения .22 «короткий», выполненный в современном стиле с плоскими боковыми-поверхностями ствола и рукояткой, учитывающей анатомическое строение руки. Затвор движется внутри затворной коробки-и взводится при помощи рычагов с насечкой, перемежающихся вдоль ствола. Ствол посажен настолько низко. что является почти что продолжением pуки стрелка. держащей оружие. Спусковой крючок вместе с ударно спусковым механизмом собраны в единый съемный.узел, что позволяет произвести регулировку свободного хода и усилия спуска. Пятизарядный магазин снаряжается сверху, благодаря чему рукоятка может иметь практически любую форму. Щечки.рукоятки. поставляемые производителем. делаются как для правой, так и для левой руки, и имеют самые разные размеры.
Едва появившись на рынке. «домино» довольно быстро зарекомендовал себя как отличное оружие, а на Олимпийских играх 1980 года спортсмен с этим пистолетом завоевал золотую медаль в упражнениях по скоростной стрельбе.

Характеристики:
Калибр, мм---------------------- .22
Длина, мм------------------------ 285
Длина ствола, мм------------ 142
Вес без патронов, г--------- 1150
Емкость магазина------------ 5
Год выпуска------------------- 1972
Страна производитель--- Италия
_____________________________________________________
Смотреть другие револьверы и пистолеты


  • 0

# 52
Schnaps-kapitan mini-profile

    Житель

  • 699 сообщений
Пистолет «Dreyse M 1907» (Германия)


Пистолеты под названием «дрейзе» на самом деле были сконструированы Луи Шмайссером в 1905–1906 гг. и поступили в продажу в 1907 году. Самая первая модель под патрон 7,65 мм «ауто» (.32 АКП) оказалась и самой необычной. Большая часть верхней планки коленчатого затвора прикрывала ствол, а ее задний конец продолжался за патронник и являлся деталью запирающего механизма. Собственно затвор двигался внутри открытой сверху затворной коробки, имевшей форму рамки с плоскими сторонами. Задняя часть ее снабжалась перемычкой, служащей в качестве ограничителя движения затвора, а также для крепления прицела.
Пистолеты калибра 7,65 мм пользовались хорошим спросом на рынке. Большое их количество было приобретено полицейскими силами, включая королевскую саксонскую жандармерию (на этих образцах часто встречается пометка «К. Sachs. Gend.»).

Характеристики:
Калибр, мм---------------------- 7,65
Длина, мм------------------------ 160
Длина ствола, мм------------ 93
Вес без патронов, г--------- 710
Емкость магазина------------ 7
Страна производитель--- Германия
Год выпуска------------------- 1907
_____________________________________________________
Смотреть другие револьверы и пистолеты

  • 0

# 53
Schnaps-kapitan mini-profile

    Житель

  • 699 сообщений
Пистолет «Desert Eagle Mark XIX» (США - Израиль)


История пистолета Desert Eagle начинается в конце 1970х годов, когда группа американцев организовала небольшую компанию Magnum Research с целью разработки, выпуска и продажи спортивно-охотничьего самозарядного пистолета под мощный патрон .357 Магнум
В 1980 году были получены первые патенты на конструкцию пистолета с газоотводной автоматикой, в 1981 году появился первый прототип, по скромному описанию самих разработчиков "функциональный на 80%". Для доводки и дальнейшего серийного пистолета, получившего обозначение Eagle 357, была избрана израильская оружейная компания IMI (Israel Military Industries). В 1982 году появилась первая реклама нового пистолета, а чуть позже появились и первые серийные образцы. Примерно к 1985 году пистолет получил его современное обозначение Desert Eagle (Орел Пустыни)
В 1986 году появился вариант Desert Eagle под еще более мощный патрон .44 Магнум - первый самозарядный пистолет под этот револьверный патрон.
В 1989 году появилась модификация Desert Eagle mark VII, отличавшаяся изменениями в спусковом механизме и увеличенными рычажками предохранителя и затворной задержки.
Примерно в 1996 году на свет появилась современная модификация пистолета Desert Eagle - mark XIX. основным отличием этой версии стало введение еще более мощного патрона .50AE
Пистолеты Desert Eagle разрабатывались как специализированное оружие для охоты на среднюю и крупную , а также для некоторых видов спортивной стрельбы (например. для стрельбы по стальным силуэтным мишеням на дальность 50 и более метров). В качестве боевого (служебного) оружия этот пистолет никогда использовать не предполагалось; более того, так и не удалось найти ни одного документального подтверждения того, что Desert Eagle использовался какими-либо спецподразделениями армии или полиции, в Израиле или где либо еще.

Характеристики:
Калибр, мм---------------------- .50
Длина, мм------------------------ 260
Длина ствола, мм------------ 150
Вес без патронов, г--------- 1715
Емкость магазина------------ 7
Страна производитель--- Израиль
Год выпуска------------------- 1996
_____________________________________________________
Смотреть другие револьверы и пистолеты

  • 0

# 54
Schnaps-kapitan mini-profile

    Житель

  • 699 сообщений
Пистолет «Erma EP22» (Германия)


На рынке англоязычных стран эта модель («эрма-пистоле») больше известна под названием ЛА-22 (от английского Luger Automatic 22). Внешне этот автоматический пистолет калибра .22 со свободным затвором действительно напоминает «парабеллум», однако в нем используется то самое шарнирно-рычажное сочленение, которое было разработано Кулишем еще до войны — в качестве переделочного комплекта для более мощных пистолетов. Возвратная пружина помещена в рукоятке модели. По сравнению с настоящим «парабеллумом» калибра 9 мм ударно-спусковой механизм ЭП-22 также является упрощенным. В остальном малокалиберная модель весьма походила на стандартный девятимиллиметровый П-08, однако существовали и ее модификации «нэви» и «карбайн» с более длинными стволами. Последняя обладала деревянным цевьем и присоединяющимся прикладом.
Производство, ЭП-22 продолжалось до начала 1970-х годов.

Характеристики:
Калибр, мм---------------------- .22
Длина, мм------------------------ 160
Длина ствола, мм------------ 82
Вес без патронов, г--------- 620
Емкость магазина------------ 8
Страна производитель--- Германия
Год выпуска------------------- 1968
_____________________________________________________
Смотреть другие револьверы и пистолеты

  • 0

# 55
Schnaps-kapitan mini-profile

    Житель

  • 699 сообщений
Пистолет «Глизенти М-1910» (Италия)


Итaльянскaя кoмпaния «Реaл Фaбрикa Дaрми Глизен-ти» нaчaлa прoизвoдить oружие примернo в 1889 гoду. Пoсле целoгo рядa экспериментoв с сaмoзaрядными пистoлетaми в 1910 гoду предстaвленнoе здесь oружие былo зaпущенo в прoизвoдствo и принятo нa вooружение итaльянскoй aрмии. Автoмaтикa пистoлетa рaбoтaет пo принципу испoльзoвaния энергии oтдaчи ствoлa при кoрoткoм егo хoде. Пoсле первoгo выстрелa ствoл и зaтвoр oтхoдят нa небoльшoе рaсстoяние. Зaтем ствoл oстaнaвливaется, a oтделившийся oт негo зaтвoр прoдoлжaет движение нaзaд. Пo пути вперед oн зaхвaтывaет и дoсылaет в пaтрoнник пaтрoн и двигaет ствoл вперед. Пoсле этoгo из рaмки выдвигaется клин и кaзеннaя чaсть ствoлa зaпирaется. Системa былa слoжнoй и ненaдежнoй, пoэтoму пистoлет стрелял пaтрoнaми меньшей мoщнoсти, чем «Пa-рaбеллумь тaкoгo же кaлибрa. Выделяется мехaнизм спускoвoгo крючкa: удaрник взвoдился с пoмoщью рычaгa у куркa. Рифленый винт спереди рaмки удерживaет плaстину, зaкрывaющую пoчти всю левую стoрoну рaмки. При снятии этoй плaстины oткрывaется дoступ к мехaнизму пистoлетa. Прoизвoдствo oружия зaкoнчилoсь в 1934 гoду, нo некoтoрые мoдели испoльзoвaлись дo кoнцa Втoрoй мирoвoй вoйны.

Характеристики:
Калибр, мм---------------------- 9
Длина, мм------------------------ 210
Длина ствола, мм------------ 99
Вес без патронов, г--------- 800
Емкость магазина------------ 7
Страна производитель--- Италия
Год выпуска------------------- 1910
_____________________________________________________
Смотреть другие револьверы и пистолеты

  • 0




Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: