Killen-strait. Первый танк

# 1
gefexi mini-profile

    Коренной житель

  • 2153 сообщений
Первым в мире танком считается Killen-Strait, построенный на базе трактора американской фирмы Richard Hornsby & Sons
Бронированная машина Killen-Strait на базе серийного
трактора оказалась катастрофически уязвимой для
ударов незащищенным гусеницам (особенно передним),
и испытания единственного изготовленного экземпляра
закончились ничем. Броня для трактора (за исключением
башни) была снята с серийного броневика
Delaunay-Belleville. Сам шушпанцер был собран в июне
1915 года в Лондоне военнослужащими 20-й эскадрильи
Королевской школы авиации ВМС

30 июня 1915 года Killen-Strait был торжественно продемонстрирован в парке Уэмбли первому лорду адмиралтейства сэру Уинстону Черчиллю и главе министерства вооружений Дэвиду Ллойд-Джорджу. Трактор успешно продирался через деревянные заграждения, окопы и траншеи, но на вооружение он так и не был принят: проволочные препятствия наматывались на переднюю гусеницу – управляемую, но без привода. Поэтому проволочные заграждения танк брал только задним ходом. Черчилль был впечатлен успехами бронированной машины и в последующее время активно поддерживал развитие бронетанковой техники в Великобритании. До сегодняшнего дня сохранились разве что фотографии этой странной машины.

  • 0
Истина где-то рядом

# 2
gefexi mini-profile

    Коренной житель

  • 2153 сообщений
Краткая история русского шушпанцера , Бронированные тракторы

Танк - штука недешевая. Броня, вооружение, ходовая часть, двигатель, дополнительное оборудование, экипаж в конце концов. В свете финансовых затруднений (и, конечно, оригинального мышления) человек не раз пытался заковать в броню… трактор. И хотя большинство подобных эрзац-танков были сконструированы за рубежом, советская военная промышленность тоже породила ряд шушпанцеров. Итак, тракторы, к бою!

Цитата:Слово «шушпанцер» пришло в нашу речь из интернета. Оно обозначает разнообразную самопальную или серийную необычную бронированную технику, удивительную или уродливую. В этом названии слились два слова: нем. Schutzpanzer («бронетранспортер») и сетевой термин «шушпанчик» – зверушка, которая существует, но никто не знает точно, как она выглядит


  • 0
Истина где-то рядом




Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: