Назван самый опасный город в США

# 1
Natalyer mini-profile

    Новичок

  • 41 сообщений
Назван самый опасный город в США

В этом году Детройт был признан самым опасным городом для жизни в США. Здесь на каждого из 100 тысяч жителей ежегодно приходится по 1,22 тысячи тяжких преступлений. К такому выводу пришли составители очередного рейтинга американского журнала Forbes.

В марте 2008 года некто Квэйм Килпатрик был осужден сразу по восьми статьям, среди которых были лжесвидетельство и сопротивление правосудию. В августе того же года он нарушил условия собственного выпуска под залог и был посажен в тюрьму. Казалось бы, подобные обвинения в последнее время нельзя назвать чем-то примечательным, если не одно "но". Килпатрик занимал пост мэра Детройта.

"Детройт всегда был одним из самых жестоких городов Америки. Там действуют несколько преступных синдикатов, а также большое количество мелких банд, которые постоянно делят территорию", - рассказала глава одной из американских страховых компаний Меган Вольфрам.

На заре машиностроения этот город стал одним из самых быстроразвивающихся центров США, разместив на своей территории заводы таких гигантов как Ford, General Motors и Chrysler. Однако несколько десятилетий спустя автомобильная отрасль Соединенных Штатов пришла в упадок, что повлекло за собой увеличение безработицы и, соответственно, отток жителей из этого города. А это, в свою очередь, привело к небывалому росту преступности.

Вслед за Детройтом в списке самых опасных городов идут Мемфис и Майами. Эти города стали единственными крупными центрами США, где доля тяжких преступлений на душу населения составляет 950 на 100 тысяч. Среди самых распространенных статей в здешних судах фигурируют убийства, непредумышленные убийства, совершенные по неосторожности, изнасилования, грабежи и разбойные нападения.

Следующим в списке идет калифорнийский город Стоктон. Он обладает нехорошей славой из-за того, что там действует одна из самых опасных мексиканских группировок, занимающаяся торговлей наркотиков. "Стоктон является основным перевалочным пунктом наркоторговцев на пути из Сиэтла в Ванкувер. Здесь ежегодно происходит огромное количество убийств из-за того, что картели идут стенка на стенку", - заключила Вольфрам.

Всего в списке значатся 10 неблагополучных годов, среди которых также значится игорная столица США Лас-Вегас, а вот некогда самый криминальный американский город Нью-Йорк перебрался в список самых безопасных. В целом же по стране с начала этого года преступность снизилась на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

  • 0




Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: