С 1 июля 2010 года Рапидшара прекратит начисление пойнтов!!!!

# 1
dogma_2006 mini-profile

    Заглянувший

  • 8 сообщений
С 1 июля 2010 года Рапидшара прекратит начисление пойнтов!!!!


Пойнты и пожертвования будут отменены.

С 1 июля 2010 года будет прекращено начисление пойнтов за скачивания.

Это решение компании - реакция на требование исключить выплату вознаграждений за раздачу контента, защищённого законами об авторском праве.

Мы считаем, что это необходимо было сделать, чтобы отвести подозрение от честных пользователей сервиса. Наша приоритетная цель остаётся прежней - обеспечивать потребителей быстрой, безопасной и надежной услугой.

Что изменится для наших потребителей?

Пойнты, накопленные в настоящее время, не будут потеряны. Вы можете реализовать их до 6 июля 2010 года. Впоследствии мы планируем предоставить возможность преобразовывать Коллектор-аккаунты в бесплатные Премиум-аккаунты с возможностью трансферта ваших пойнтов на этот новый бесплатный Премиум.

К сожалению, мы также вынуждены отменить систему пожертвований. За все время существования этой опции было собрано 10 000 евро. Мы хотели бы поблагодарить всех жертвователей за их вклад!

В настоящее время мы изыскиваем возможности для продолжения программы пожертвований в будущем.

Совершенно понятно, что мы хотели бы продолжить награждать пользователей, которые приводят нам новых клиентов. Как только мы разработаем новую программу вознаграждения, об этом будет немедленно сообщено во всех подробностях.

  • 0

# 2
Schnaps-kapitan mini-profile

    Житель

  • 699 сообщений
А еще в сети появилась такая информация:

Цитата:Рапида ввела вместо пойнтов некую свою валюту под названием "Rapids".
За ? 9,95 можно прикупить 1000 этих самых рапидиков, что в переводе на нормальный человеческий язык позволит пользоваться стандартным (как раньше) премиумом "RapidMedium" (лимит скачки 5 гб в сутки) в течении 50 дней (20 рапидс в день).
Соответственно официальным "качкам" теперь премиум обойдется даже дешевле, чем раньше (было 12$ за месяц). Отныне покупать акки можно только у рапиды.

Покупать рапидики можно только "в стандартной расфасовке" в соответствии с таблицей:



Расходовать рапидс можно в зависимости от того, какой пакет вы себе выбираете (покупаете за рапидсы). На выбор предлагается 5 разных пакетов:



Name - наименование пакета
Price / day - сколько рапидиков в день стоит этот пакет
Storage - размер хранилища под файлы
Traffic / day - сколько можно скачать в день.
Практически полным аналогом прежнего премиум-акка (только чуть дешевле) является пакет RapidMedium.

Имеется возможность "перепрыгивать" с пакета на пакет в зависимости от ваших потребностей. Маленький нюанс: если вам вдруг "приспичило" перескочить на более дорогой пакет, то это можно сделать практически мгновенно. А вот переход с более дорого пакета на более дешевый будет только со следующих суток.

Перескок с пакета на пакет осуществляется в разделе "Настройки" вашего акка:


Изменен так же интерфейс акка.
Кроме этого появилась некая диаграмма отражающая текущее состояние вашего акка:


1 - количество ваших рапидсов
2 - стоимость текущего пакета (рапидс в день)
3 - размер хранилища под файлы
4 - разрешенный трафик в день
5 - превышение размера хранилища

Больше всего изменения коснулись группы "качки-пираты".
Никаких пойнтов (или чего-то подобного) пока за скачки вашего материала начисляться не будет.
Плюс за занятое место нужно будет дополнительно платить этими самыми рапидиками. То есть хранить файлы (общим объемом более 50 гиг) уже становится не выгодно.
Файлы которые и так уже находятся вне лимитов хранения, удаляться не будут. И поскольку всех автоматом перекинули на самый дешевый пакет с лимитом хранения 10 гиг (за 4 рапидика в день) (вне зависимости от суммарного размера файлов), то видимо "старые грехи" не будут облагаться дополнительными рапидсами. Во всяком случае пока. Залить дополнительно что-то в акк с превышеным лимитом естественно уже не получится.

Краткие предварительные выводы:
- рапида действительно больно ударила по рукам (рублем) "пиратам", особенно киношникам. Если раньше они не только могли поделиться с другими неким материалом и при этом еще имели возможность подзаработать себе пойнты что бы "на халяву" (в пределах лимита) качать себе интересующий их материал с рапиды, то теперь "это удовольствие" станет платным. Пожалуйста лей пиратку, но никаких дивидентов она не принесет плюс за размер файлов еще и доплачивать прийдется.
Книжникам, софтовикам и прочей "мелочи" пугаться нечего, размеры материала небольшие, а вот даже одна киношка с рипом - это уже почти полный RapidSmall. 5-6 киношек - и уже не хватит даже RapidMedium.
Думается желающих лить большие объемы на таких условиях очень быстро сойдет к минимуму. А ведь любой обменник жив заливальщиками, а не качальщиками. Не будет никто заливать - нечего будет и качать. И соответственно рапида перейдет в разряд обменников типа "нахрен он нужен".

Наверняка что некий стимул обязательно рано или поздно появится. И скорее рано чем поздно. Если начнется массовый отток простого люда с рапиды, то процесс этот будет лавинообразным и потом рапиде будет очень трудно привлечь назад юзеров если они найдут достойную альтернативу. Рапидовцы надеюсь не идиоты и это понимают, поэтому думаю что в ближайшее время некая программа поощрений должна появиться.

Что делать сейчас?
- Какие-либо манипуляции с уже существующими файлами видимо производить не имеет смысла (во всяком случае пока файлы вне лимитов и не удаляются и не облагаются дополнительной платой).
- Искать достойную альтернативу рапиде и при нахождени оной (используя удаленную закачку) продублировать все рапидовские файлы в новое место.
Думаю что поиском такого места сейчас занимается не одна тыщщща человек и можно просто подождать к чему прийдет пиратско-альтруистская интернет-общественность.

PS. Обмен ранее набранных пойнтов в новые рапидики произведен более-менее честно (могло быть и хуже). Каждые 5000 Free-RapidPoints + 5000 Premium-RapidPoints превращены в 600 рапидиков и срок действия премиум-акка так-же превращен в рапидики по ближайшему аналогу прошлого акка - RapidMedium.

PPS. Возможно то, что мы наблюдаем сейчас - это переходной момент и когда все устаканится, то будет не совсем так как сейчас. Сейчас рапида собственными руками убивает себя как обменник. Зачем? Неизвестно. Если еще 2-3 дня продлится то, что мы имеем сейчас - на рапиде можно поставить жирный крест.

Новый коллектор создать невозможно. При заливке файла "на деревню дедушке" хотя и предлагается создать коллектор, но после создания он недоступен. Итого - залить просто так файл можно, но только на 10 скачек.

Вчера всех автоматом перекинули на самый маленький пакет - RapidSmall. Думалось что на старые файлы будет индульгенция, но сегодня - всех автоматом перебросили на пакет, который соответствует вашему объему залитых файлов (что вроде-бы логично). Но у многих при этом срок жизни акка стал "меньше некуда".
Хотя возможность переключиться назад на дешевый пакет номинально и существует, но практически это невозможно. Переход на более дешевый пакет возможен только с новых суток, но видимо в начале новых суток рапида снова перекинет всех на пакет соответствующий общему объему.

Вопрос: что произойдет с файлами в коллекторе или в премиуме когда там кончатся рапидики?
Понятия не имею. Возможно их дадут скачать 10 раз и потом заблокируют. Возможно они останутся, ведь совсем недавно рапида обещала не удалять файлы даже после истечения срока действия акка. Сейчас этот вопрос не имеет ответа.

Похоже что ситуация вошла в штопор. Кому нужна будет рапида если юзеры поудаляют почти все свои файлы?

Сегодня вдруг снова появились исчезнувшие накануне строчки: фри-пойнты и премиум-пойнты. Возможно это глюк, возможно зачатки новой системы поощрений. Без системы поощрений (учитывая что юзеры поудаляют огромное количество своих файлов) рапида как обменник умрет очень скоро. Она не умрет физически, но пользоваться ей не будет никакого смысла даже тем у кого останутся (либо они купят) рапидики. Что качать-то?

Что делать юзерам со своими файлами, если нет возможности или желания продлевать жизнь своему акку?
- Удалить малокачаемые снизив общий объем файлов до перехода в пакет RapidMedium (50 гиг). Пакет RapidBig (200 гиг) уже не каждому по карману. А уж позволить себе содержать пакет RapidSupersize (600 гиг) может только всем известный индус с миллионом пойнтов.
- попытаться перекинуть файлы (излишек файлов) на другой обменник поддерживающий удаленную закачку и не имеющий жестких ограничений для скачивания. Этот "переброс" позволит сохранить файлы от удаления.

На фоне происходящего обменники летитбит и випфайл взвинтили цены на акки в два раза


Последний раз редактировал Schnaps-kapitan 03:00, 01.01.1970


  • 0

# 3
RG mini-profile

    Пользователь

  • 53 сообщений
Даа, очень не хорошие новости... :smiles: рапида меня огорчила. Теперь в крайнем случае туда заливаю. Альтернативы искать надо. Только вот где? :dontknow:
Есть вот новенький неплохой ФО: UniBytes, только вот будут у него перспективы, или нет...

Последний раз редактировал tankist 03:00, 01.01.1970


  • 0




Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: