США представили новую 100-долларовую купюру

# 1
gefexi mini-profile

    Коренной житель

  • 2153 сообщений
Новая 100-долларовая купюра поступит в обращение в феврале 2011 года


США меняют дизайн 100-долларовой банкноты. Обновленная купюра будет официально представлена американцам и всему миру 21 апреля 2010 года.

Новая купюра будет введена в обращение, чтобы обновить ее систему защиты от подделок. Правительственные органы США проведут большую информационную кампанию, нацеленную на знакомство граждан с новой банкнотой к тому времени, когда она будет пущена в оборот. Информационные материалы о ней будут доступны для скачивания с сайта с 21 апреля.

100-долларовая банкнота является самой крупной из тех, что находятся в свободном обращении. Около 2/3 всех таких купюр циркулируют за пределами США.

Дизайн 100-долларовой банкноты в прошлом менялся более 10 раз. Последние изменения произошли в 1996 году. Ожидалось, что очередное обновление произойдет в конце 2008 года, но этого не случилось.

Классический дизайн 100-долларовой купюры будут изменен

Последний раз редактировал gefexi 03:00, 01.01.1970


  • 0
Истина где-то рядом

# 2
gefexi mini-profile

    Коренной житель

  • 2153 сообщений
В США представлена новая 100-долларовая купюра


В Вашингтоне Министерство финансов США представило новую стодолларовую купюру


Цвет фона новой 100-долларовой банкноты – светло-голубой. На лицевой стороне остался портрет одного из «Отцов-основателей США» Бенджамина Франклина. На оборотной стороне банкноты была обновлена виньетка с изображением Индепенденс-холла - теперь здесь изображен не главный, а задний фасад здания.

В дизайне предусмотрены два новых усовершенствованных элемента защиты. На трехмерной защитной ленте синего цвета на лицевой стороне при наклоне изображение колокольчиков меняется на число 100. Также на лицевой стороне банкноты есть изображение колокольчика в чернильнице медного цвета. При наклоне цвет колокольчика изменяется с медного на зеленый, благодаря чему создается впечатление, что колокольчик то появляется в чернильнице, то исчезает из нее.

Также сохранены три элемента безопасности прежней 100-долларовой банкноты, доказавшие свою эффективность: водяной знак в виде портрета Франклина, защитная нить, проходящая вертикально слева от портрета, и меняющее цвет число 100 в правом верхнем углу на лицевой стороне банкноты.

Купюра поступит в обращение 10 февраля 2011 года. Все американские банкноты считаются законным средством платежа, вне зависимости от года их выпуска. Следовательно, нет необходимости обменивать банкноты старого образца на новые.

Стодолларовая банкнота – самая крупная американская денежная единица, находящаяся в массовом обращении. Около двух третей всех банкнот данного достоинства используются за пределами США. Дизайн купюр регулярно обновляется для профилактики фальшивомонетничества и защиты населения от подделок. Решение об обновлении дизайна принимается правительством США.

Последний раз редактировал gefexi 03:00, 01.01.1970


  • 0
Истина где-то рядом




Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: