Торт Жириновского вызвал скандал в Госдуме

# 1
Natalyer mini-profile

    Новичок

  • 41 сообщений
Торт Жириновского вызвал скандал в Госдуме

Заседание Госдумы в пятницу началось со взаимных обвинений единороссов и либерал-демократов. Поводом для перепалки депутатов послужила статья в газете "Комсомольская правда" "Банкет во время траура", посвященная празднованию ЛДПР своего 20-летия, несмотря на пермскую трагедию.

Депутат Госдумы от "Единой России" Ирина Яровая предложила думской комиссии по этике отреагировать на действия фракции ЛДПР. "Мы уже привыкли к скандальным заявлениям представителей фракции ЛДПР, но нельзя не отреагировать на последние статьи о том, с каким размахом в Госдуме эта фракция провела свой банкет. Я считаю, что комиссия по этике должна отреагировать на это и потребовать, чтобы господин Жириновский принес публичные извинения гражданам за столь оскорбительное поведение", - заявила Яровая.

В ответ лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что "никакого банкета 7 декабря - в День траура - не было". "На следующий день, во вторник, мы открывали в Госдуме выставку, посвященную 20-летию нашей партии, и там разрезали торт, но никакого алкоголя не было", - пояснил он, признавшись, что торт ел.

Зампред фракции ЛДПР Максим Рохмистров даже предложил "провести медицинское обследование депутата Яровой на предмет ее вменяемости". Однако спикер Госдумы Борис Грызлов отключил ему микрофон со словами: "Лучше не продолжайте".

В свою очередь, единоросс Валерий Драганов потребовал, чтобы депутатская комиссия по этике дала оценку высказываниям Рохмистрова. А его коллега Андрей Макаров потребовал лишить Рохмистрова на месяц слова за оскорбление депутата Яровой, сообщает пресс-служба "Единой России".

"С одной стороны мы слышим заявления лидера ЛДПР, который требует продолжения отставок всех и вся, мотивируя это произошедшей трагедией. С другой стороны, мы видим, что трагедия не стала поводом для того, чтобы отменить или хотя бы умерить банкет, посвященный 20-летию партии", - заявил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

  • 0




Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: