"Комсомолку" закидали дымовыми шашками

# 1
Natalyer mini-profile

    Новичок

  • 41 сообщений
"Комсомолку" закидали дымовыми шашками

В четверг вечером на здание газеты "Комсомольская правда" напали злоумышленники в респираторных масках. Они разбили кирпичом стеклянную дверь и забросили в фойе дымовые шашки.

"Все произошло около восьми вечера. Человек 15 молодых людей быстро приблизилась к редакции и стала бросать по окнам на первом этаже и главному входу булыжники. После чего, разбив стекла, закинули внутрь несколько дымовых шашек", - приводит "Интерфакс" слова главного редактора газеты Владимира Сунгоркина.

Как сообщает сайт газеты "Комсомольская правда", первым группу темных фигур в масках заметил фотокорреспондент, который вышел на улицу. После этого сотрудник газеты увидел, что прямо ему в голову летит кирпич, и успел уклониться в последний момент. Брошенный предмет врезался в стеклянную дверь, разбив ее на несколько частей. В освободившийся проход нападавшие стали метать дымовые шапки, сопровождая свои действия криками: "А теперь понюхайте-ка газку!"


После этой акции злоумышленники разбросали листовки и скрылись. В оставленных документах они назвали себя "антифа" и обвинили издание во лжи по отношению к мигрантам и антифа. Налетчики также высказали претензии по поводу заметки об убитом лидере своей организации Иване Хуторском, которого в газете причислили к "криминальным авторитетам". Под огонь критики также попал специальный корреспондент Дмитрий Стешин, которого нападавшие обвинили в разжигании межнациональной розни на страницах издания.

"Так называемые антифа продемонстрировали нам самое настоящее фашистское мышление, - прокомментировал эту ситуацию Стешин. - Крайнюю степень нетерпимости к другому мнению. Русский народ не нужно учить антифашизму. Русский народ самый толерантный народ на земле". По версии газеты, данную акцию организовала молодежная экстремистская группировка Red Skins, далекая от идей толерантности.

  • 0




Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: