Пенсионерка поймала телефонного мошенника

# 1
Natalyer mini-profile

    Новичок

  • 41 сообщений
Пенсионерка поймала телефонного мошенника

Милиционерам Чеховского района удалось задержать телефонного мошенника, вымогавшего у граждан деньги за освобождение из-под стражи их якобы попавших в беду родственников. В аресте стражам порядка помогла бдительная пенсионерка.

В минувшую субботу в одно из чеховских отделений милиции поступил звонок от пожилой местной жительницы, которая рассказала оперативникам о том, что неизвестный мужчина вымогает у нее 150 тысяч рублей. По ее словам, мошенник, представившийся сотрудником милиции, заявил, что ее внук арестован, а его освобождение будет стоить ей крупную сумму, за которой скоро подъедет курьер.

Дама также сообщила, что после подозрительного звонка она связалась со своим внуком и выяснила, что с ним все в порядке. Это и заставило пенсионерку позвонить в милицию. Оперативники немедленно выехали по указанному старушкой адресу, однако пока они добирались до места назначения, злоумышленник позвонил еще раз, а пожилая дама заявила ему, что поговорила с внуком и выяснила всю правду. Мошенник тут же повесил трубку и больше не перезвонил.

Однако милиционерам все же удалось арестовать преступника: они подъехали к дому пенсионерки как раз в тот момент, когда от него отъехали "Жигули" с номерами Брянской области. После непродолжительной погони стражи порядка остановили автомобиль и задержали его водителя и пассажира. Злоумышленник сидел за рулем машины. Он признался в содеянном после короткого допроса, сообщила пресс-служба ГУВД.

Уже в отделении выяснилось, что в этот день в милицию поступило еще два заявления о подобном вымогательстве, причем каждый раз сумма была одинаковой - 150 тысяч рублей. В ходе расследования в телефоне задержанного нашлось свыше сотни городских номеров предполагаемых новых жертв. Кроме того, следователи узнали, что руководил преступником мужчина, в данный момент находящийся в тюрьме. Он сам звонил жертвам и требовал деньги, а задержанный уроженец Донецкой области выступал в качестве курьера.

По расчетам мошенников, если курьера поймают милиционеры, он сообщит, что его попросили забрать деньги за вознаграждение, при этом самого организатора будет сложно вычислить среди заключенных. По словам представителей МВД, в данный момент они разыскивают местонахождение второго преступника, а пока возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".


  • 0




Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: