В Москве убили настоятеля храма

# 1
Natalyer mini-profile

    Новичок

  • 41 сообщений
В Москве убили настоятеля храма

На юге Москвы вечером 19 ноября произошло громкое убийство: преступник в марлевой повязке расстрелял настоятеля храма святого Фомы священника Даниила Сысоева и тяжело ранил регента Владимира Стрельбицкого. При жизни священник, известный своей миссионерской деятельностью, получал угрозы, что он приговорен.

Регент госпитализирован в тяжелом состоянии. Следственный комитет при прокуратуре России возбудил уголовное дело сразу по трем статьям. По основной версии СКП, убийство священника совершено на религиозной почве. Сысоев был известен активной миссионерской деятельностью, в частности, помогал пострадавшим от сектантов и оккультистов.

"По основной версии, убийство священника Даниила Сысоева совершено на религиозной почве. Преступник зашел в храм, где также были прихожане, и громко спросил его по фамилии. Когда священник вышел, он выстрелил в него, а после ранил регента", - сообщил руководитель следственного управления СКП России по Москве Анатолий Багмет. По его словам, рассматриваются также другие версии убийства, уголовное дело возбуждено по статьям "Убийство" и "Покушение на убийство", сообщает РИА Новости.

Преступление было совершено накануне, около 22:40. Стрелявший был в медицинской марлевой повязке и произвел четыре выстрела из пистолета Макарова или ТТ калибра девять миллиметров. 35-летний настоятель храма получил ранения в голову и в грудь и скончался по дороге в больницу. Регент госпитализирован в тяжелом состоянии и в настоящее время находится в больнице под охраной сотрудников милиции.

В настоящее время сведения о предполагаемом преступнике переданы всем московским нарядам милиции и автопатрулям. На месте происшествия по адресу: улица Москворечье, дом №4, работает оперативно-следственная группа, которая устанавливает все обстоятельства произошедшего. Убийство известного священника-миссионера расследует созданная в столичном ГУВД оперативная группа из лучших, самых опытных сотрудников.

Как отмечает "Интерфакс", по данным друзей покойного, у которого остались супруга и трое детей, священнику неоднократно угрожали. "К отцу Даниилу, который был известен своей активной миссионерской работой, на протяжении последних двух-трех лет периодически приходили письма по электронной почте, где говорилось, что если он не прекратит богословскую полемику с исламом, то с ним поступят как с неверным", - рассказал руководитель Ассоциации православных экспертов и друг покойного Кирилл Фролов.

По его мнению, есть основания полагать, что за отцом Даниилом следили: он был одним из самых активных миссионеров Русской православной церкви, любил оставаться в храме допоздна, где писал свои богословские работы и статьи. "Преступник выбрал оптимальный момент, когда священник был практически один", - полагает он.

Эта версия подтверждается и тем, что перед нападением на священников убийца договорился о встрече с отцом Даниилом по мобильному телефону. "Перед трагедией неизвестный убийца позвонил на мобильный телефон и спросил, будет ли он (Сысоев) в храме", - сообщил источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, когда священник ответил утвердительно, убийца подъехал к храму и расстрелял его.

  • 0




Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: