В любви все средства хороши

# 1
багира mini-profile

    Житель

  • 1354 сообщений


Настойчивость - качество само по себе совсем не плохое. "Брать судьбу за лацканы" - значит проявлять силу духа. Но подобные действия в отношении человека, да еще любимого, есть не что иное как покушение на права личности, А кому понравится ущемление собственных прав? Тем более в форме ультиматума. Представьте, что настойчивый ухажер вам заявляет: "Или ты будешь со мной, или вот сию минуту повернусь, и только ты меня и видела..." Женщина с чувством собственного достоинства в такой ситуации, скорее всего, сама повернется и уйдет. Та, что "послабее в коленках", испугается потерять любимого и согласится. Но вот вопрос: стоит ли держаться за человека, облекающего свои чувства в столь категоричную форму?
Вот возьму , и уйду к маме!

Что греха таить, мы хоть и слабый пол, но иной раз любим "поиграть мышцами", то есть взять своего партнера на испуг. Делаем мы это, не задумываясь, с легкостью, прямо скажем, необычайной. Всякий другой путь достижения договоренности с мужчиной - переговоры, взаимные уступки и обходные маневры - требуют размышления, времени, душевных сил. Куда проще, кажется, упереть руки в бока и заявить без обиняков: "Если ты, голубчик, не купишь мне эту шубу, я уйду к маме, а ты живи, как хочешь", В первый раз "голубчик" может испугаться и выложить деньги на вожделенную вами шубу. Пойти на попятный он может и во второй, и в третий раз, уступая очередным требованиям сделать ремонт, купить машину, поменять любимую работу на высокооплачиваемую. Но если ваш возлюбленный не совершенная рохля, то однажды он может решить: "А может быть - ну ее? Пусть идет к... маме".
А ты с ним за это не спи!

Нечего сказать: совет хорош! Его обиженной мужниным неповиновением женщине охотно дадут "доброжелательницы", которые обязательно найдутся среди подруг, соседок, даже родственниц. Теоретически да и практически можно в ультимативной форме заявить партнеру, что секса не будет, пока он не починит кран, не купит все ту же пресловутую шубу или не отправится с вами на дачу вскапывать огород. Как правило, подобные ультиматумы работают неплохо. И все же тут стоит учесть как минимум два обстоятельства. Во-первых, подобная угроза с нравственной точки зрения выглядит не самым лучшим образом. Получается, что вы отдаетесь вашему мужчине не по любви, а из корыстных соображений. Во-вторых, отказывая любимому в близости, вы, так сказать, своими руками толкаете его искать ласки на стороне. А кроме того, ультиматум типа "не буду с тобой спать, если ты..." - неизбежно вбивает клин в партнерские или семейные отношения. И пусть даже этот клин не очень заметен с первого взгляда, со временем он даст о себе знать, постепенно расшатывая ваш союз. Как, впрочем, и ультимативная политика любого другого содержания.
Поставь себя на его место

Способностью ставить себя на место другого обладают далеко не все люди. А между тем именно этот замечательный дар позволяет наилучшим образом налаживать любые отношения. Приобрести этот дар совсем не сложно, стоит только дать труд воображению. Представьте, что это не важны, а он категорично заявляет: "Если не проведешь отпуск в обществе моей мамы, не видать тебе от меня ни рубля, ни копейки!" Что это, как не шантаж? Наверное, вы предпочли бы просьбу, облеченную в самую кроткую форму, и притом с возможностью для вашего отступления. И тогда, скорее всего, вы подумаете: "Ну потерплю я эту свекровь, она ему все-таки мать родная". С другой стороны, вы можете так же кротко и убедительно доказать, что отпуск лучше провести наедине друг с другом. Одним словом, политика взаимных уступок гораздо плодотворнее любых ультиматумов.

  • 0




Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: