Выпечка сладкая

# 1
natashenka2 mini-profile

    Новичок

  • 11 сообщений
:welcome:

  • 0

# 2
natashenka2 mini-profile

    Новичок

  • 11 сообщений
Тирамису


Крем дела такой.
Випин крем збила и добавила Сирний крем (cheese cream) збила и немножко зущёнки

как делать:
Я брала растворимое кофе, но если у кого то есть еспрессо machine то лучше всего заварить крепкий кофе там.
6 ложек кофе залила 2мя стаканами горячей воды.
Дать полностью остыть.


Если делать в форме торта, то надо сначала сделать бортик (вокруг формы) с ladyfingers.
По одной штучке, каждую печенюшку (ladyfingers) окунуть в кофе и вылаживать на дно формы. Застелить все дно.
Вылить половину крема.
выложить следующий слой ladyfingers и опять вылить оставшыйся крем.
С верху хорошо присыпать или тертым шоколадом или какао.

Я люблю что бы тирамису настоялось хотя бы день а то и два, и только тогда кушать

  • 0

# 3
natashenka2 mini-profile

    Новичок

  • 11 сообщений
Торт с Безе

яйца 8 штук
2 ст. сахара
Сбить 30 минут на быстрой скорости.
Разложить ложкой, а можно и мешком. маленькие комочки.
Выпекать до готовности

Крем сгущенка. поливаешь каждий раз. поверху при желании можно посыпать шоколадом

  • 0

# 4
natashenka2 mini-profile

    Новичок

  • 11 сообщений
Пирожное "Ананасовая хризантема"

1 упаковка замороженного слоенного теста(450грамм)
1 банка консервированных ананасов(нарезанный кружочками)
сахарная пудра
любая красная ягода или джем

Слить сок с ананасов и хорошо их обсушить.
Тесто нарезать на полоски примерно 1 см шириной.
Сахарную пудру насыпать на тарелочку и обвалять в ней кольца ананаса.

Берем ананас и обматываем его тестом. Хризантемки укладываем на лист, выложенный бумагой для выпечки.
Из оставшегося теста катаем шарики, слегка их сжимаем и кладем в середину хризантемы, сверху кладем вишенку или немного красного джема.
отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые хризантемы посыпаем сахарной пудрой.

  • 0

# 5
natashenka2 mini-profile

    Новичок

  • 11 сообщений
Торт бисквитно-желейный


бисквит:
4 яйца
100 г сахара
150 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя

суфле:
200 мл сливок 33-35%
100 г сахара
120 мл йогурта 5-7% (любого, по вкусу)
10 г желатина

также:
варенье, повидло или джем (любые, по вкусу)
1 упаковка полуфабриката желе


Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
Противень (у меня противень 20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).

Готовим суфле
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить йогурт, перемешать.
Добавить желатин, хорошо перемешать.

Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.
Нарезать кусочками шириной 1 см.
Круглый бисквит оставить в форме.
Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Затем выложить рулетики.

Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200-250 мл) вылить на рулетики.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

  • 0

# 6
kv64

  • Гости
Торт "Волшебный"


[left]Ингредиенты
Тесто:
6 яиц
200 г сахара
250 г майонеза
1 баночка сгущенного молока (380г)
500-550 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем:
700-800 г сметаны
200 г сахара[/left]












[left]Рецепт приготовления[/left]
[left]Сахар перемешать с яйцами.[/left]













[left]Добавить майонез, перемешать.[/left]












[left]Добавить сгущенку, перемешать.[/left]












[left]Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.[/left]











[left]
В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.[/left]











[left]
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.[/left]











[left]
Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.[/left]











[left]
Каждый корж хорошо пропитать кремом.[/left]












[left]Готовый торт украсить по вкусу.
Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада.
Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10-15 минут (вместе с бумагой).
Затем переложить на торт.[/left]












Приятного аппетита!

  • 0

# 7
Lapo4ka mini-profile

    Свой человек

  • 208 сообщений

kv64 писал:Приятного аппетита!


Смотриться Торт очень оригинально , особенно коржи:good: Попробую обязательно :yes:

  • 0

# 8
багира mini-profile

    Житель

  • 1354 сообщений
На 16 порций:
Для теста:
150 г муки
1 щепотка разрыхлителя
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка молотой корицы
Для творожной начинки:
2 яйца
250 г обезжиренного творога
1 стол. ложка лимонного сока
2 пакетика ванильного сахара;
1 стол. ложка сухой смеси для ванильного пудинга
Для маковой начинки:
125 мл молока
40 г сахара;
70 г мака
1 яйцо
30 г панировочных сухарей
Тесто:
1. Муку и разрыхлитель просеять. Охлажденное масло нарезать. Вместе с сахаром, ванильным сахаром и корицей добавить к муке и замесить тесто.
2. Форму смазать жиром, 2/3 теста выложить на дно и примять. Форму и оставшееся тесто положить в холодильник.
Творожная начинка:
Яйца взбить. Добавить творог, лимонный сок, ванильный сахар, смесь для пудинга и все перемешать. До использования поставить в холодильник.
Маковая начинка:
Молоко с сахаром довести до кипения, после чего снять кастрюлю с конфорки. Всыпать и размешать мак и оставить на 10 мин разбухнуть. Ввести яйцо и панировочные сухари и на 30 мин оставить массу остывать.
Завершение:
1. Нагреть духовку до 190°С. Маковой массой наполнить кондитерский мешочек с насадкой, имеющей большое круглое отверстие, и выложить ее на дно двумя кольцами - большим и маленьким.

2. Кондитерский мешочек вымыть, заполнить его творожной массой и выложить ее между маковыми кольцами. Из оставшегося теста сделать крошку и посыпать ею обе начинки.

3. Выпекать 35 мин в духовке на средней полке. Вынуть из духовки форму, снять стенки формы и дать пирогу немного остыть. Окончательно остудить на решетке для пирога.
Приготовление - 95 минут

  • 0

# 9
natashenka2 mini-profile

    Новичок

  • 11 сообщений
какие вкусние тортики

  • 0




Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: