быстро и вкусно

# 1
багира mini-profile

    Житель

  • 1354 сообщений
МЯТНЫЙ ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Время приготовления: 15-20 мин
Калорийность: В 1 порции: 372 ккалор, 27 гр жиров

Ингредиенты: На 2 порции:
5 яиц
1 ст л свежей мяты
85 гр (3 oz) замороженного горошка
50 гр (2 oz) чеддер
хрустящий хлеб и зеленый салат

Быстрый ужин, для которого практически не нужно ничего покупать.

1. Разогреть гриль. В миске взбить яйца до пены. Добавить порезанную мяту и замороженный горошек. Приправить солью и молотым перцем.

2. Нагреть сливочное масло в сковороде, когда оно начнет пениться, влить яйца, покрутить форму, чтобы распределить ровно смесь. Готовить на среднем огне 3-4 мин, затем посыпать сыром и запекать на гриле 2-3 мин, пока сыр не расплавится.

3. Наклонить сковороду в одну сторону, сложить омлет пополам и переложить на тарелку (дать ему соскользнуть). Порезать пополам и подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.

Последний раз редактировал багира 17:44, 18.04.2010


  • 0

# 2
багира mini-profile

    Житель

  • 1354 сообщений
РИС, ЖАРЕНЫЙ С ТУНЦОМ

Время приготовления: 25-30 мин
Калорийность: В 1 порции: 552 ккалор, 17 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
350 гр длиннозернистого риса
8 полосок бекона, порезанных мелко
200 гр замороженного горошка, разморозить
200 гр консервированного тунца, слить
2-3 ст л соевого соуса

1. Отварить рис по инструкциям на упаковке и дать немного остыть.

2. Разогреть сковороду вок и обжарить порезанный бекон в течение 2х минут до хрустящей коричневой корочки. Переложить из вока и отложить.

3. Побрызгать 2 ст л масла на сковороду, добавить рис и обжарить в течение 3х минут. Добавить горошек и тунец, обжаривать на большом огне 2-3 мин. Добавить соевый соус и хрустящий бекон и обжаривать
еще 1 мин. Подавать сразу же, с дополнительным соевым соусом (по желанию)

Последний раз редактировал багира 17:44, 18.04.2010


  • 0

# 3
багира mini-profile

    Житель

  • 1354 сообщений
Салат из цветной капусты
Берётся один качан цветной капусты,разделываем на соцветия мелко.Когда разделаете в неё добавить одну ложку сметаны одну ложку майонеза,поперчить,можно чуть-чуть посолить.Всё перемешать и готово.Также можно добавить в этот салат свежий укроп.

Бутерброды "Вдохновение"
Обычный батон - нарезаем кусочками по 1 см толщиной и обжариваем на маргарине ( сливочное масло быстро подгорает). Слегка натираем чесночком. Сверху кладем 1 чайную ложку майонеза, кружочек помидорки.Все солим, перчим и украшаем веточкой петрушки.

Королевские шляпки
Отварить шампиньоны, отделить шляпки от ножек, ножки пропустить на мясорубке вместе с заранее поджаренным луком, к полученному фаршу добавить ложку сливочного масла, специи и мелко нарезанный болгарский сладкий перец. Заполнить шляпки, полученным фаршем, уложить в емкость, сверху присыпать натертым твердым сыром. Выпекать в духовке 10-15 мин.

  • 0

# 4
багира mini-profile

    Житель

  • 1354 сообщений
Вот такая чудесная селедочная закуска может послужить достойной альтернативой обыкновенной «селедке под шубой». Гостям на удивление, домашним на радость!
картофель “в мундире”
филе сельди – ломтиками
отварная свекла
лук
майонез
соль, сахар
зелень

Картошку отварите «в мундире», свеклу также неочищеной. Дайте остыть и очистите. Свеклу нужно натереть на средней терке и, добавив немного майонеза, соли и сахара по вкусу, тщательно перемешать. Картошку нарежьте 1-см. кружочками и на каждый положите немного свекольной массы, затем ломтик сельди, полукольца лука и украсьте веточкой зелени. Блюдо готово!


  • 0

# 5
багира mini-profile

    Житель

  • 1354 сообщений
Интересное сочетание твердого сыра и ананаса, приправленого майонезом и чесноком… Салат довольно простой и недорогой в приготовлении.
300 гр. твердого сыра
300 гр. ананаса
3-4 зубка чеснока
майонез

Сыр натрите на мелкой терке, ананас (свежий или консервированый) нарежьте мелкими ломтиками, заправьте все майонезом, смешанным с раздавленым на чеснокодавилке чесноком. Вот и весь секрет приготовления! Зато как вкусно!..

  • 0

# 6
lana13 mini-profile

    Житель

  • 749 сообщений

багира писал:Салат из цветной капусты
Берётся один качан цветной капусты,разделываем на соцветия мелко.Когда разделаете в неё добавить одну ложку сметаны одну ложку майонеза,поперчить,можно чуть-чуть посолить.Всё перемешать и готово.Также можно добавить в этот салат свежий укроп.


Если чесно,не пробовала ни разу цветную капусту не сварив...Это так же вкусно?

  • 0

# 7
yriipopov mini-profile

    Житель

  • 819 сообщений

lana13 писал:Если чесно,не пробовала ни разу цветную капусту не сварив...Это так же вкусно?



намного вкусней сам побывал хотя кому как.

  • 0

# 8
lana13 mini-profile

    Житель

  • 749 сообщений

yriipopov писал:намного вкусней сам побывал хотя кому как.


Попробую,спасибо.

  • 0




Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: