Янтарная комната – в Риге.

# 1
lana13 mini-profile

    Житель

  • 749 сообщений
В Старой Риге, рядом с древним монастырским двором, рядом с самым древним каменным строением города скрывается такая красота.
В 1701 году бранденбургский курфюрст Фридрих I Гогенцоллерн получил из рук нуждавшегося в военной помощи императора Леопольда I корону Пруссии. С тех пор герцогство превратилось в королевство, а представители династии Гогенцоллернов стали независимыми монархами. Коронация проходила в Кенигсберге, где новоиспеченный король познакомился с работами тамошних мастеров янтарного дела. Взбалмошному правителю Пруссии пришла в голову мысль украсить Янтарным кабинетом свой загородный замок Шарлоттенхоф в Потсдаме и тем самым превзойти роскошь Версаля. Янтарь, который раньше не применялся в оформлении интерьера, за два года до этого архитектор прусского королевского двора Андреас Шлютер впервые использовал в отделке одной из комнат в берлинском Большом королевском дворце. По одной из версии Шлютер считается автором и первоначального проекта Янтарного кабинета, несмотря на то, что ни в одном немецком архиве или музее так и не были найдены подлинные его эскизы и чертежи.

Фрукты из янтаря, серебра и золота



Янтарные розы и ручная кузнечная ковка



Фрагмент самого уникального экспоната янтарной комнаты – точной копии ломберного столика из Янтарной комнаты.



Часть интерьера янтарной комнаты



Изделия из янтаря и серебра. Дизайнер и автор эскизов – Наталья Валнере


  • 0

# 2
lana13 mini-profile

    Житель

  • 749 сообщений






Элементы декора камина.




  • 0

# 3
lana13 mini-profile

    Житель

  • 749 сообщений
Фрагмент мозаики на стене



Фрагмент витража.



Каминное зеркало.



В янтарной комнате собрана небольшая коллекция инклюзов. Так называются куски янтаря с заключёнными в них насекомыми и растениями. Этим букашкам миллионы лет!!!




  • 0

# 4
lana13 mini-profile

    Житель

  • 749 сообщений
Люстра в янтарной комнате



17 сентября 1941 года в 4 часа дня 13-я армия гитлеровского вермахта, окружая Ленинград, заняла Царское Село. Во дворец, где находилась знаменитая Янтарная комната, ринулись толпы любопытных. Это были солдаты и офицеры немецких войск, испанцы Голубой дивизии. Они не церемонились с реликвией - штыками пытались вырвать части панелей, ломали уникальный паркет на сувениры.








  • 0

# 5
lana13 mini-profile

    Житель

  • 749 сообщений









  • 0




Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: