Над Балтикой произошло столкновение истребителей РФ и НАТО

# 1
eugen.t mini-profile

    Свой человек

  • 157 сообщений


Немецкие военные рассказали об инциденте с участием истребителей Люфтваффе, а также ВВС России и Финляндии, который произошел 15 сентября над Балтийским морем.

Как пишет Rheinische Post со ссылкой на представителя бундесвера, звено немецких истребителей Eurofighter вело патрулирование эстонского воздушного пространства, когда им поступила команда вылететь на перехват российского самолета-разведчика ДРЛО А-50, который приближался к границам прибалтийской республики.

Немецкие пилоты приблизились к российскому самолету и попробовали выйти на контакт с ним, однако разведчик хранил радиомолчание.

Пилоты Люфтваффе начали фотографировать А-50, когда рядом с ними на сверхзвуковой скорости пронеслись два истребителя Су-27 ВВС России.

В воздухе началась «потасовка», в ходе которой три российских и два немецких самолета подлетели к воздушной границе Финляндии.

На перехват вылетели два финских F-18, пилоты которых потребовали и от немцев, и от россиян не пересекать границу и эскортировали участников инцидента в нейтральное воздушное пространство.

После этого все самолеты благополучно вернулись на свои базы.

Представитель пресс-службы Главного штаба Сил обороны Эстонии Эверт Паас подтвердил газете Postimees, что инцидент действительно имел место, однако подчеркнул, что все было не так, как об этом пишет немецкая пресса. При этом эстонскую версию событий он озвучивать не стал.

Вместе с тем Паас заявил, что российский разведчик А-50 не пересекал эстонскую границу.

Российские военные пока еще никак не комментировали происшествие.

Напомним, ВВС стран НАТО по очереди патрулируют воздушное пространство стран Балтии, так как у Латвии, Литвы и Эстонии собственных истребителей и подготовленных пилотов не хватает, сообщает ТСН.

  • 0

# 2
Venta mini-profile

    Пользователь

  • 60 сообщений

eugen.t писал:звено немецких истребителей Eurofighter вело патрулирование эстонского воздушного пространства

Вот оно как... :scratch:
Хотя... граница Евросоюза, НАТО...

  • 0

# 3
eugen.t mini-profile

    Свой человек

  • 157 сообщений
php code:
  1. Вот оно как...  
  2. Хотя... граница Евросоюза, НАТО...


Напомним, ВВС стран НАТО по очереди патрулируют воздушное пространство стран Балтии, так как у Латвии, Литвы и Эстонии собственных истребителей и подготовленных пилотов не хватает, сообщает ТСН.

тоже и в тех странах которые в последнее время присоединились и не имеют своей ВВС, вернее современной...

  • 0

# 4
eugen.t mini-profile

    Свой человек

  • 157 сообщений
а вот что пишет другой источник... вернее дописка к выше сказаному

php code:
  1. Однако оно отмечает, что «Россия считает этот регион сферой своего влияния, и Москву особенно огорчает то, что ее самолеты не могут напрямую лететь в свой калининградский анклав через балтийское воздушное пространство». Rheinische Post отмечает, что в начале сентября ВВС Германии перехватили над Балтийским морем российский военно-транспортный самолет Ан-72.
  2.  
  3. При этом некий представитель НАТО заявил изданию, что рассматривает происшедшие инциденты как преднамеренную провокацию с российской стороны.


http://www.infox.ru/authority/foreign/2009/11/03/VVS_Rossii_ustroili__print.phtm
l

  • 0

# 5
eugen.t mini-profile

    Свой человек

  • 157 сообщений


Представитель Люфтваффе в Кёльне подтвердил вчера, что было уже два инцидента, в которых у немецких «Еврофайтеров» был визуальный контакт с «неопознанными летающими объектами».
Ещё в начале сентября над Балтийским морем был перехвачен военно-транспортный Ан-72 (по кодификации НАТО - «Coaler» («Угольщик»), выдававший себя за гражданский самолёт. Чехи, которых немцы сменили на Балтике, рассказывали о похожих инцидентах.
Немецкие наблюдатели видят в этом «попытку уколоть»: Москва рассматривает этот регион как свою зону влияния, находится в ссоре с Эстонией и очень раздражена, что не может посылать свои машины в Калининград, находящийся между Польшей и Литвой, напрямую через прибалтийские территории.
В апреле 2007 года российские ВВС возобновили патрульные полёты времён холодной войны, тогда было проведено имитационное нападение бомбардировщика Ту-142 (так в тексте - прим. ред.), созданного для транспортировки атомных бомб, на Шотландию. Видимо русские хотели проверить реакцию британской ПВО. С тех пор российские самолёты с ракетами и бомбами на борту регулярно залетают в регионы НАТО во всём мире, что президент Владимир Путин в августе 2007 года назвал «вынужденной реакцией России на растущую военную угрозу со стороны других стран».
Представитель НАТО вчера сказал, что не рассматривает эти инциденты как осознанную провокацию: «С воздуха очень тяжело определить, где находится граница страны». Если существует опасность нарушения границы - вылетают перехватчики, чтобы «показать флаг». По разным сведениям, «Бериев» летел точно вдоль эстонской границы. Поэтому не ясно, нарушил ли он воздушное пространство Эстонии или нет.
В октябре 2005 года уже был скандал между Россией и Литвой, когда по неизвестной причине российский истребитель «Сухой» упал на литовской территории. Уже тогда НАТО патрулировало небо над Прибалтикой, но обнаружили российский самолёт с 4 ракетами и снаряжённой пушкой только спустя 20 минут после его появления над Литвой.
Фотографии показывают, что немецкие перехватчики тоже вооружены. Вчера четырёх базирующихся на литовской авиабазе Шауляй баварских «Еврофайтеров» сменили истребители «Фантом» 71-й эскадрильи «Рихтхофен» из нижнесаксонского Виттмунда.


http://inoforum.ru/inostrannaya_pressa/nemeckie_istrebiteli_perehvatili_russkih/

  • 0

# 6
коркино mini-profile

    Пользователь

  • 99 сообщений

eugen.t писал:Напомним, ВВС стран НАТО по очереди патрулируют воздушное пространство стран Балтии, так как у Латвии, Литвы и Эстонии собственных истребителей и подготовленных пилотов не хватает, сообщает ТСН.тоже и в тех странах которые в последнее время присоединились и не имеют своей ВВС, вернее современной...




Ну тут Всё понятно Понаберут всякую шушеру в европу, а потом за наши деньги их же и охроняют Вокруг смеха я под сталом))))

  • 0

# 7
vvt251 mini-profile

    Новичок

  • 13 сообщений

коркино писал:Ну тут Всё понятно Понаберут всякую шушеру в европу, а потом за наши деньги их же и охроняют Вокруг смеха я под сталом))))


Ну если ты считаешь, что единственно за что можно уважать страну - это за то сколько пушек, танков и другого металлалома у нее есть, то большая часть мира - это шушера не заслуживающая уважения. В этом случае тебе под столом надо что-нибудь мягкое и теплое постелить, что-бы не простудиться (ты там от смеха будешь проводить большую часть своей жизни)

  • 0

# 8
коркино mini-profile

    Пользователь

  • 99 сообщений

vvt251 писал:то большая часть мира



Назови мне эту часть ,что бы мне под сталом спалося и икалося

что единственно за что можно уважать страну - это за то сколько пушек, танков и другого металлалома у нее есть,


Это ты про Германию или ты не понял, про что я написал)))))


Пощеди меня я уже на мягком но опять под сталом))))

  • 0




Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: