Иркутские ученики выкладывали в интернет надругательства над учителем

# 1
Зоар mini-profile

    Заглянувший

  • 0 сообщений
[img=left]http://www.newsinfo.ru/image/preview/article/5/8/0/729580_m.gif?ts=126
9546295[/img]
В Иркутской области началось расследование обстоятельств скандала, вспыхнувшего в одной из школ города Шелехов. Как выясняется, там на протяжении нескольких месяцев ученики старших классов били 73-летнюю учительницу физкультуры, снимали эти акции на видео и затем выкладывали их в интернет. Ролик появился в интернете на прошлой неделе. На видео запечатлено, как несколько подростков избивают в спортзале пожилую учительницу физкультуры: бьют ее ногами, таскают по полу.

Заявления от самой учительницы не поступало. В то же время родители одного из подростков заявили правоохранительным органам, что педагог занималась на уроках рукоприкладством. Милиция выяснит роль каждого и даст правовую оценку, заявил сейчас в правоохранительных органах.

Как выясняется, о нездоровой обстановке в школе директор учреждения своим подчиненным говорить строжайше запрещала, хотя все и были в курсе происходящего. Может быть из-за этого чиновники о происходящем не знали. Хотя, скорее всего, просто делали вид, что не знают.

Напомним о громком случае, который произошел несколько дней назад в Москве. Сотрудники патрульно-постовой службы на юге Москвы задержали ученика 10-го класса, который подозревается в нанесении ножевых ранений своей учительнице английского языка во время внеклассного занятия у нее дома. Как рассказали в правоохранительных органах, вечером 17 марта от жильцов дома 27 на Домодедовской улице стали поступать сообщения о криках о помощи в одной из квартир. Прибывшие на место происшествия сотрудники ППС обнаружили раненую ножом пожилую женщину и разбушевавшегося подростка, в руках которого был кухонный нож. Правонарушитель был задержан на месте", - сказал собеседник агентства. В ГУВД пояснили, что раненая женщина, учительница английского языка, 1945 года рождения, проводила для подростка внеклассный урок, во время которого между нимипроизошла ссора, переросшая кровопролитный конфликт.

Между тем накануне Буденновский районный суд Ставропольского края приговорил к одному году лишения свободы 60-летнюю учительницу математики за то, что она в довела до самоубийства ученика девятого класса Ваню Черникова. По данным Генпрокуратуры, Валентина Неумывакина учитель средней школы номер 2 села Александровское в течение 2007 года предъявляла одному из учеников завышенные требования, систематически публично оскорбляла его, допускала рукоприкладство в отношении подростка. В результате потерпевший перестал выполнять задания преподавателя и посещать уроки, а потом покончил жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку с обвинением учителя в своей смерти.

Неумывакина в последнем слове вину не признала, тем не менее, суд признал ее виновной по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год в колонии-поселении, а также на два года лишил права занимать педагогическую должность. По делу проходило более 30 свидетелей, ученики, учителя. Во время процесса примерно полтора месяца подсудимая находилась на лечении в больнице с предынфарктным состоянием.

Несколькими днями ранее суд в Якутии приговорил педагога, допустившую гибель ребенка в бассейне, к двум годам лишения свободы условно. Следствие и суд установили, что 11 июля 2008 года, учительница, не выдав детям шести-семи лет спасательные принадлежности, разрешила им поплавать в малой ванне бассейна "Кристалл". Отлучившись, педагог оставила детей без присмотра, а по возвращении обнаружила, что шестилетняя девочка, не подает признаков жизни. Позднее эксперт выяснил, что девочка утонула.

Ранее сообщалось, что в феврале Следственные органы при прокуратуре Башкирии возбудили уголовное дело в отношении 54-летней учительницы средней школы в Уфимском районе, которую подозревают в жестоком обращении с детьми. Как установлено следствием, 54-летняя учительница на уроках кричит на учащихся, унижает их, заставляет в учебное время убираться в ее кабинете и применяет в отношении детей физическое насилие. Как рассказали в следственных органах, в середине января 2010 года ученица 4-го класса у доски допустила ошибку в слове, за что учительница сначала накричала на нее, а затем приоткрыла доску, за которой висел алфавит, и ударила этой доской ученицу по голове. Ребенка с ушибом височной части головы доставили в больницу. В отношении учительницы возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

  • 0




Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: