На ледоколе Ленин аварий не было?

# 1
camber mini-profile

    Пользователь

  • 86 сообщений
Первый канал российского телевидения вводит телезрителей в заблуждение. Журналисты телеканала или ничего не знали о серьезных авариях на ледоколе Ленин или сознательно дезинформировали телезрителей. В любом случае в эфире канала прозвучала ложь, выгодная атомщикам....
Дальше читать тут

Цитата:...Аварийное топливо и части реактора (экранную сборку и компенсирующую решетку) выгрузили, поместили в защитный контейнер и залили фурфуролом. В 1967 году контейнер с опасными радиоактивными веществами затопили близ Новой Земли, в заливе Цивольки...

...Ремонт аварийного реактора производился с использованием отбойных молотков. В результате ремонта реакторная установка стала неработоспособной. Ее целиком вырезали из корпуса судна и затопили позднее в том же заливе Цивольки. 3500 тонн радиоактивных отходов.




Что мы оставляем нашим детям? Ужас!

  • 0

# 2
vvt251 mini-profile

    Новичок

  • 13 сообщений
То что аварии были - хорошо известно. И то что на Новой Земле все зараженно тоже хорошо известно (там не только захороняли отходы - там и ядерные испытания проводили).
Так что не очень понятно в чем сенсация: в том что в телевизоре врут? Но это тоже вроде не новость.
В статье меня удивила фраза: Даже атомщики признают, что на ледоколе произошло по крайней мене две серьезные аварии – в 1965 и в 1967 гг.
Атомщики - это нормальные люди, которые работают, и делают свое дело. Чиновники все стараются скрыть (или автор под "атмощиками" подразумевает чиновников при атомной промышленности).

PS. Я считаю, что атомная энергетика наносит куда меньше вреда нам, чем "нормальная" энергетика.

  • 0




Ответить

Доступ закрыт.
  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.
׫

Пользователей онлайн: