Артур Хейли - Колёса (2009)

 Артур Хейли - Колёса (2009)

Книга "Колеса" - как всегда автор пытается поведать читателю все тонкости и тайны новой отрасли. На этот раз автомобильной. Три великих американских концерна - "Дженерал Моторс", "Крайслер" и "Форд". Что между ними общего? Чем отличаются? Они соперники на рынке, но в то же время у них одни проблемы, одни и те же трудности.


Любая книга данного автора - это погружение в какую-то тему. Полное, дотошное погружение. Автор никогда не дает оценок - хороша ли или плоха данная отрасль. Он просто рассказывает о ней. Рассказывает правдиво, со множеством самых разных фактов. Таких фактов, которые непосвященному человеку вряд ли удалось бы узнать. Он показывает "взгляд изнутри". Если это больница, то рассказ идет от лица врачей и санитаров. Гостиница - от лица управляющего и обсуживающего персонала. И мы узнаем их стремления, их проблемы, и по-новому смотрим на себя. Как мы ведем себя, будучи пациентами или постояльцами отеля?

На рынке готова появиться новая модель автомобиля - "Орион". Тысячи людей работают над ее созданием. Начиная от разработчиков, дизайнеров, и заканчивая обычными рабочими, которые работают на конвейере. Что для них "Орион"? Мы видим разных людей. Для одних "Орион" - смысл жизни, для других - просто очередной этап в карьере, для третьих - обычный автомобиль, как и десятки других.

Помимо того, что автор рассказывает о проблеме как бы с разных сторон участников, он еще и открывает множество скрытых фактов: воровство на заводе, расовую проблему, погоню за прибылью. Действительно ли люди на высоких постах столь черствы и равнодушны, что кроме продаж их ничего не волнует? Или это часть их работы, и они просто хотят делать ее хорошо?

У этого автора нет однозначных персонажей. Однозначно хороших или однозначно плохих. В "Колесах" есть пример, как высшее руководство снизошло до проблем просто черного парня и попыталось решить их в силу своих возможностей. Не знаю, возможно ли сейчас подобное в наше время. Возможно, это просто попытка представить читателю, что человек для концерна - не просто винтик в их механизме.

Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Аудиокниги
+4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.