Джеймс Клавелл.Сегун (2012)

Джеймс Клавелл.Сегун (2012)

Замечательный роман американского писателя, положенный в основу популярного телесериала, поведает нам о скитаниях английского моряка, который первым из своих соотечественников обосновался в Японии.Вкратце сюжет: XVI век - феодальная Япония, раздираемая множеством отмороженных самураев, фанатов бусидо и чайной церемонии...


Империя в кризисе, недавно погиб великий правитель (диктатор из крестьян) – его наследник – восьмилетний Яямон находится на попечении совета регентов. Регенты ненавидят друг друга, но один из них – господин Йоси Торанага нох Миновара очевидно имеет претензию на единоличную власть высшего военного правителя – сегуна, претензия столь обоснована, что все члены совета решают объединиться, дабы уничтожить Торанагу – незаурядного и талантливейшего человека, блестящего полководца и совершенно дикого интригана. Вот в такой момент попадает в страну главный герой – английский кормчий Дж. Блексорн. Европейцы нежеланные гости, кроме португальцев (союзников Испании в войне в Британией) и, разумеется иезуитского духовенства. Но очевидные таланты Блексорна в военном и морском деле представляются как нельзя кстати в период подготовки к очередной войне.

И тут собственно пошло действие. Все как в настоящем историческом романе. Терзанья, любовь, война, предательство, коварные иезуиты, настоящая дружба, дикие интриги…Так да не тек! Главное в книге – совершенно шикарно переданная автором Япония. Не углубляясь в культурологию, он дает отличнейший пейзаж тех времен, рисуя нравы, обычаи, людей. Порой это просто завораживает. Не мало способствует тому и обилие японских слов и понятий, воспроизводимых в тексте. Отдельное спасибо чтецу - г-же Лебедевой - прочитано изумительно с той долей холодности и отстраненности, что требуется в тексте.

Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
Аудиокниги
+4
Нашли ошибку?
Выделите слова с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.