Скачать фильмы, сериалы, клипы, музыку, игры, книги бесплатно через http, eMule, Torrent или смотреть онлайн!

Краткое описание книги О Марине Цветаевой. Подборка из пяти книг

В этой публикации вы не найдете стихов Марины Цветаевой. Из книг, представленных здесь и прочитав которые, у читателя возникает мнение о том, что главным источником вдохновения и таланта поэтессы, была любовь. В самом широком смысле слова. И в хорошем, и в плохом. В этом мы убеждаемся, когда читаем воспоминания Ариадны о матери, воспоминания Анастасии (сестры Марины) о матери. Найдем мы в этой подборке строки и о потустороннем мире, и об изменах, и прочем...в жизни Марины. И все-же они вторичны.

Именно вторичны, как вторично следствие после причины. Не бывает так, что сначала обманули, а потом полюбили. Ибо обманули не может относиться к будущему, обманули может относиться только к прошлому. Или нельзя думать о смерти, не испытав на себе событий, приведших к таким мыслям.

Любовь, ее боготворение с одной стороны, и понимание того, что Любовь не в состоянии справиться с земным, с другой. Вот источник терзаний и мыслей. Конечно, это большая дискуссия. Каждый, кто прочитает подборку, вправе и может сделать любые выводы. Ведь у каждого за плечами своя жизнь, свой опыт, свои воспоминания. И это все окажет воздействие на них.

Дополнительная информация к книге О Марине Цветаевой. Подборка из пяти книг


Сама подборка состоит из пяти книг:
1. Анастасия Цветаева - Воспоминания. (Corpus. Женский портрет эпохи. 2012)
Анастасия Ивановна Цветаева (1894–1993) – прозаик; сестра поэта Марины Цветаевой, дочь И.В. Цветаева, создателя ГМИИ им. А.С. Пушкина.
В своих Воспоминаниях Анастасия Цветаева с ностальгией и упоением рассказывает о детстве, юности и молодости. Эта книга о матери, талантливой пианистке, и об отце, безоглядно преданном своему Музею, о московском детстве и годах, проведенных в европейских пансионах (1902–1906), о юности в Тарусе и литературном обществе начала XX века в доме Волошина в Коктебеле; о Марине и Сергее Эфроне, о мужьях Борисе Трухачеве и Маврикии Минце; о детях – своих и Марининых, о тяжелых военных годах.Последние две главы посвящены поездке в Сорренто к М. Горькому и поиске места в Елабуге, где похоронена сестра.


2. Ариадна Эфрон - Моя мать – Марина Цветаева - (Мемуары великих) - 2014
3. Ариадна Эфрон - Моя мать – Марина Цветаева - (Я помню её такой…) - 2016

Два издания воспоминаний дочери Марины Цветаевой и Сергея Эфрона, Ариадны, талантливой художницы, литератора. Она оставила удивительные воспоминания о своей матери – родном человеке, великой поэтессе, просто женщине, со всеми ее слабостями, пристрастиями, талантом… У них были непростые отношения, трагические судьбы. Пройдя через круги ада эмиграции, нужды, ссылок, лагерей, Ариадна Эфрон успела выполнить свой долг – записать то, что помнит о матери, высказать сокровенное. Эти мемуары долгие десятилетия открывают нам подлинную Цветаеву.

4. Павел Фокин (сост.) - Цветаева без глянца - (Без глянца) - 2008
В книге приводятся воспоминания о Марине Цветаевой и ее собственные письма и размышления. Смотревшая на мир с восторгом и болью, бросившая перчатку веку и людям, пронзенная жизнью, Марина Цветаева предстает перед нами в полноте своего быта и бытия – до жеста, взгляда, вздоха. Сквозь пелену тревог и потрясений восстанавливается и сам образ времени великих измен.

5. Поликовская Л. В. - Злой рок Марины Цветаевой. «Живая душа в мёртвой петле…» - (Роковые женщины) - 2013
Живая душа в мертвой петле – эти слова Марины Цветаевой оказались пророческими, роковыми: великая поэтесса повесилась 31 августа 1941 года. Рядом с телом нашли ее предсмертное письмо сыну: "Прости меня, но дальше было бы хуже. Я тяжело больна, это уже не я. Люблю тебя безумно. Пойми, что я больше не могла жить. Передай папе и Але – если увидишь, – что любила их до последней минуты, и объясни, что попала в тупик."
Споры о причинах этого самоубийства не стихают до сих пор. Кого винить в происшедшем? Какова роль в трагедии мужа Цветаевой Сергея Эфрона? Почему бывший белый офицер пошел на службу в ОГПУ, став сексотом и палачом? Что заставило Марину Ивановну вернуться вслед за ним из эмиграции в СССР на верную гибель? И что за ЗЛОЙ РОК преследовал ее всю жизнь, в конце концов сведя в могилу?
Это поэтическое расследование приоткрывает завесу над одной из главных тайн русской литературы. Это – пронзительная и до сих пор во многом загадочная история роковой любви и трагической смерти величайшей поэтессы ХХ века.

Скачать через http ссылки книгу О Марине Цветаевой. Подборка из пяти книг

https://upload4earn.org/4t0hnweronvv
https://turbobit.net/5fhzoljzdf43.html
http://www.filefactory.com/file/6bzqng0mtlhf/Cvet_Love.rar

Скачать через Torrent книгу О Марине Цветаевой. Подборка из пяти книг


Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
]]>
Внимание!
Видеоплеер в этой теме подставляется в автоматическом режиме, возможно несоответствие.
]]>
Книги
+5
Нашли ошибку?
Выделите слова с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
]]> ]]>
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.