Скачать фильмы, сериалы, клипы, музыку, игры, книги бесплатно через http, eMule, Torrent или смотреть онлайн!

  • Название:  Временное правительство и большевистский переворот
  • Издание:  London. Overseas Publications Interchange
  • Дата выхода:  1988
  • Жанр:  История
  • Формат:  PDF, DJVU
  • Язык:  Русский
  • Автор:  Владимир Набоков

Краткое описание книги Владимир Набоков - Временное правительство и большевистский переворот

Воспоминания юриста, политического деятеля и публициста Владимира Димитриевича рассказывают о трагических событиях, произошедших в России после апреля 1917 г. Будучи свидетелем первых месяцев русской Февральской революции, В. Д. Набоков с присущей ему независимостью суждений, смелостью и широтой взглядов рисует портреты политических деятелей А.Ф. Керенского, П.Н. Милюкова, представляя первые два месяца русской революции в ярком, неподкупном свете дня.

Не совсем случайно и то, что книга В. Д. Набокова открывает первый том ’’Архива русской революции”, бесценного источника свидетельств современников о годах катаклизма. И. В. Гессен, издатель ’’Архива русской революции”, составившего с 1921 по 1930 гг. двадцать томов, писал о цели издания: ’’Задача заключается в том, чтобы сохранить письменный след развертывающихся перед нами трагических событий. Многое из того, что каждому из нас привелось видеть или в чем участвовать, осталось единственным в своем роде и больше уже нигде не повторилось. Поэтому, если сейчас не записать всего, чему каждый свидетелем был... то многое из фактических данных пропадет бесследно и такой недостаток может безнадежно затруднить раскрытие истинного смысла переживаемого нами величайшего исторического перелома”.

Об отце писал его сын — замечательный писатель Владимир Набоков. В английском варианте своих воспоминаний "Speak, memory" он рассказывает биографию отца, от которого унаследовал любовь к бабочкам, шахматам, боксу, поэзии. Владимир Набоков подчеркивает независимость суждений, смелость, широту и либеральность взглядов своего отца.

С именем Владимира Набокова (старшего) связано создание конституционно­демократической партии, позднее переименованной в партию народной свободы. Депутат первой Государственной Думы, он произнес несколько блестящих речей, принесших ему всероссийскую известность. Потом была война и революция, о которой он говорит в своих воспоминаниях. В 1919 году В. Д. Набоков с семьей эмигрирует. После года пребывания в Лондоне он переезжает в Берлин, где, как пишет его сын, ”до своей смерти 28 марта 1922 года редактировал с И. В.Гессеном антисоветскую газету "Руль” ("Другие берега").

28 марта 1922 года В. Д. Набоков загородил собой своего друга Милюкова, выступавшего с публичной лекцией. Как пишет Владимир Набоков, пока отец "боксовым ударом сбивал с ног одного из темных негодяев, был другим смертельно ранен выстрелом в спину” (’’Другие берега").

Дополнительная информация к книге Владимир Набоков - Временное правительство и большевистский переворот


Скачать через http ссылки книгу Владимир Набоков - Временное правительство и большевистский переворот

https://upload4earn.org/onqkqjcunfrr
https://turbobit.net/qoz1hv1uptpv.html
http://www.filefactory.com/file/7hziyt9jdq09/VremPrav.rar
https://douploads.com/g30kv53k0fzn

Скачать через Torrent книгу Владимир Набоков - Временное правительство и большевистский переворот


Поиск торрент раздач, пожалуйста подождите!
]]>
Внимание!
Видеоплеер в этой теме подставляется в автоматическом режиме, возможно несоответствие.
]]>
Книги
+5
]]> ]]>
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.